Пятница, 13-е: в Сумской области рухнул самолет, появилась информация о жертвах

Пятница, 13-е: в Сумской области рухнул самолет, появилась информация о жертвах

Неподалеку от села Николаевка на Сумщине в кукурузном поле упал легкомоторный самолет

Полиция сообщает, что в результате трагедии погиб 55-летний пилот. Они предполагают, что пилот был и владельцем самолета.

Судно осуществляло по заказу местной агрофирмы обработку полей химикатами. По словам свидетеля, самолет облетал посадки с 6 утра, а около 9 утра, во время осуществления маневра, было мощное гудение, после которого звуки самолета исчезли.

Сейчас на месте работают следователи, чтобы выяснить причины падения самолета. Предварительно рассматривают две версии, что самолет зацепился за высоковольтные провода, или же техническая неисправность двигателя

Представитель агрофирмы также прибыл на место аварии, однако с журналистами разговаривать отказался.

Напомним, как передавала Politeka, в Киеве разгорелся скандал с популярным аэроклубом «GOGOLEV AERO», который обещает клиентам незабываемые впечатления, а на деле ставит под угрозу их здоровье и жизни. О своем печальном опыте рассказала Анна Доценко в Facebook. 

Девушка сообщила, что воспользовалась сертификатом на полет на самолете. Во время полета на высоте 300 метров у самолета отказал двигатель и он потерпел крушение.

«На высоте 300 метров у самолета, вероятнее всего, отказал двигатель, и пилот совершил аварийную посадку на кукурузное поле. После того как передняя стойка коснулась земли, самолет проехал пару метров по грядке молодой кукурузы, затем споткнулся, хвост самолета оторвался от земли, самолет перевернулся через капот и упал на крышу», — пишет девушка.

Даценко рассказала, что после аварии никто не предложил ей никакой помощи.

«После аварии пилот не предложил мне никакой помощи и поддержки. Видимо, я и мое состояние его абсолютно не интересовали, а интересовал лишь самолет, непосредственным владельцем которого, как мне сказали в аэроклубе, он и являлся…ни сам пилот не вызвали полицию или МЧС. Наоборот, они сделали все, чтобы меня оперативно отправить в Киев, а самолет самостоятельно увезти с места происшествия, для этого они вызвали специальный манипулятор», — пишет она.

материалы рубрики
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры Общество
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры
Находчивые жители Львова развеселили сеть: лайфхак для водителей, фото Львов
Находчивые жители Львова развеселили сеть: лайфхак для водителей, фото
Молит о спасении: полицейский, который прославился на всю Украину, никому не нужен Общество
Молит о спасении: полицейский, который прославился на всю Украину, никому не нужен
Похожие статьи