Крым ушел под воду, электричества нет: кадры бушующей стихии

Крым ушел под воду, электричества нет: кадры бушующей стихии

В оккупированном Крыму непогода, полуостров сильно затопило

17 июля в Крыму наблюдаются перебои с электроснабжением из-за непогоды. Кроме того, в результате сильных ливней произошло подтопление улиц в Севастополе и Феодосии. Об этом сообщает “Крымэнерго”.

“17 июля наблюдаются перебои с электроснабжением из-за непогоды”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, 16 июля в результате дождя и грозы без света оказались 84 населенных пункта в Бахчисарайском районе.

потоп крым

По состоянию на 11:00 вторника, 17 июля, сильный ливень затопил улицы Севастополя. Много улиц в разных районах города оказались затопленными. Также 16 июля в Феодосии в результате обильных дождей произошло подтопление центральных улиц.

Также на 17 июля в оккупированном Крыму объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщила так называемая пресс-служба МЧС Крыма.

“Ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквалы 18-23 м/c”, — говорится в сообщении.

Кроме того, местные обозреватели делятся на канале Youtube видео, местные СМИ публикуют фотографии пользователей социальных сетей о последствиях стихии в аннексованому Крыму.

Как передавала Politeka, в Греции Национальная метеослужба объявила “красное предупреждение” из-за проливные дожди и ураганы, которые началась в понедельник. По информации службы, непогода продлится несколько дней. За день уровень осадков почти на всей территории страны превысил 50 см. Много домов и дорог затоплены. На побережье Греции через шторм в море снесло несколько автомобилей.

Очень пострадало приморский город Мандра, которое и в прошлом году претерпело разрушений и жертв через сильные наводнения. Значительные ливни выпали и в центральной Греции. В районе Каналья реки вышли из берегов. В результате наводнений затоплены около 30 домов, местные дороги. Для помощи пострадавшим было задействовано 17 спецавтомобилей спасательных служб и 40 человек личного состава.

Напомним, государство обратило внимание на проблемную ситуацию на украинских водоемах: спасатели сообщают, что только с начала этого года в стране погибли около 600 человек. Такую статистику предоставили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что за июль были зафиксированы уже более 70 чрезвычайных происшествий на воде.

Также Прикарпатье ушло под воду, ситуация критическая: фото разрушительной стихии.

 

материалы рубрики
Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии Крым
Дельфина-мутанта заметили в Черном море: «ученые такого еще не видели», фото аномалии