Побило градом и затопило: на украинцев обрушилась стихия, жуткие кадры

Побило градом и затопило: на украинцев обрушилась стихия, жуткие кадры

Жители Днепра обратили внимание на то, что в этом году стихия бушует даже летом

Кроме ливней и грозы днепрян подстерегают и другие опасности, которые недавно уже обрушились на горожан как снег, а точнее, как град на голову.

Так, на территории района Старые Кодаки горожане столкнулись с достаточно редким в том регионе природным явлением. В течение десяти минут на огороды и улицы падал град, размер которого превышал пять сантиметров. Очевидцы сообщают, что падение града, размер которого достигал размера среднего помидора, сопровождался раскатами грома и молнией.

Остается лишь надеяться на то, что данное природное явление этим летом не успеет испортить горожанам урожай, а также не повредит здоровью местных жителей.

Вследствие дождя на Набережной, на улицах Литейной и Ломаной дороги сильно залило водой и движение по ним затруднено. В центре и на Новом Мосту из-за непогоды образовались большие пробки. Перестали работать светофоры на перекрестке Грушевского и Яворницкого.

град

Также опубликованы видео с места событий.

Как передавала Politeka, государство обратило внимание на проблемную ситуацию на украинских водоемах: спасатели сообщают, что только с начала этого года в стране утонули около 600 человек. Такую статистику представили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что за июль были зафиксированы уже более 70 чрезвычайных происшествий на воде.

В частности, за день пятницы в Запорожской области были обнаружены пятеро утопленников, среди которых был 12-летний ребенок. В тот же день в Киеве спасатели получили сообщения о двух утопающих.

Сотрудники ГСЧС продолжают патрулировать побережья украинских водоемов. При этом они также призывают украинцев быть более осторожными на воде и помнить о правилах поведения в водоемах.

Напомним, украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени.

Также сообщалось, что непогода затронула и оккупированный Крым, полуостров сильно затопило.

Politeka ранее сообщала, что на Россию обрушилась божья кара, кадры поражают: у них там снег.

материалы рубрики
Похожие статьи