«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция

«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция

В Чернигове резонансный инцидент с мужчиной, привязанным к столбу с табличкой «Я — ватник», получил логическое продолжение

Как стало известно в субботу, 21 июля, в отношении людей, которые публично «наказали» мужчину, открыто уголовное производство. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

«20 июля в полицию поступило сообщение, что в Чернигове возле Красного моста стоит мужчина, привязанный скотчем к дорожному знаку. На место происшествия выехала полиция, которая освободила мужчину. Следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции опросила участников и свидетелей события и пригласила потерпевшего в отдел полиции для дачи объяснений», — сообщили правоохранители.

Также отмечается, что следственный отдел Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области по согласованию с городской прокуратурой открыл уголовное производство по признакам правонарушения.

Участников данной «акции» обвиняют в хулиганстве. Если их признают виновными, им грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или тюремное заключение сроком до четырех лет.

В данный момент полицейские занимаются розыском людей, которые могут быть причастны к этому инциденту.

Изначально сообщалось, что мужчину к столбу привязали активисты, которые решили наказать его за порчу памятника Небесной сотне.

Напомним, накануне Politeka сообщала о том, что в Чернигове в отделение полиции доставили мужчину, которого привязали к столбу с табличкой «Я — ватник». Об этом сообщил офицер пресс-службы патрульной полиции Черниговской области Виталий Копыстко.

«Визуально он похож на человека, который 4-5 дней назад бросалась бутылками в стелу с фотографиями погибших Героев Небесной сотни. Тогда мужчину задержали, с ним общалась полиция», — отметил он.

Более того, по информации правоохранителей, мужчина был привязан к столбу по собственной инициативе, однако это не точно.

«Одна из версий, он сделал это по собственной инициативе, другая, ему кто-то помог это сделать. Мужчину уже освободили и доставили в городской отдел полиции, чтобы узнать обстоятельства произошедшего», — подчеркнул он.

Напомним, до этого сообщалось, что украинцев разгневало вручение награды скандальному «оппоблоковцу». Люди жаловались на то, что он «растит новых ватников».

Также мы рассказывали о том, как бойцы АТО поймали во Львове любителя Кремля.

материалы рубрики
Мошенники «оснастили» банкоматы новой функцией: как уберечь свои деньги Харьков
Мошенники «оснастили» банкоматы новой функцией: как уберечь свои деньги