Хотели быть украинцами: полиция запугивает подростков в Крыму, выдвинуты нелепые обвинения

Хотели быть украинцами: полиция запугивает подростков в Крыму, выдвинуты нелепые обвинения

Российские силовики в Крыму уже взялись за несовершеннолетних

В Крыму российские силовики провели обыск у четырех несовершеннолетних жителей села Курское в Белогорском районе. Еще один обыск прошел в селе Холодовка Судакского района, сообщил портал «Крымская солидарность» в Фейсбуке.

Подростков подозревают в том, что в мае 2018 года они сняли российский флаг с сельсовета в селе Курское и выбросили его. По данному инциденту было открыто уголовное дело по ст. 329 (надругательство над государственным флагом РФ) УК России.

По данным портала, обыски провели у Мустафы Коки, Умера Абдувелиева, Ризвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова и Азиз-Мухаммеда Алиева. Двух из них увезли в российское управление Белогорского РОВД.

В доме Асанова обыск начался в его отсутствие. Сам дом пустует, а его хозяева в данный период времени проживают в другом месте. На место проведения обыска семья приехала после начала следственных мероприятий.

Сразу после инцидента у всех подозреваемых были взяты объяснения. Кроме того, российские силовики нашли при обысках у одного из несовершеннолетних гильзы и старую пустую кобуру от пистолета. Их изъяли как вещдоки в присутствии понятых.

Как передавала Politeka, аннексия Крыма очень дорого стоила России, и если полуостров ей на самом деле очень нужен был, то она могла его просто купить. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил российский музыкант Андрей Макаревич.

«Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны… И я бы туда с удовольствием ездил… Украсть – плохо, а купить – хорошо», – подчеркнул музыкант.

Музыкант отметил, что имеет принципиальную позицию по территории Крыма, с которой в 2014 году «получилась не очень красивая история».

Напомним, в Крыму ребенок стал жертвой вопиющего преступления, люди готовят самосуд.

Как сообщала Politeka, в Италии осадили скандального пропутинского министра за «русский» Крым.

Также Politeka писала, что новые фото наглядно продемонстрировали, во что оккупанты превратили Крым: на природу денег не хватило.

 

материалы рубрики