Поминки на Черниговщине закончились трагедией: много пострадавших, появились подробности

Поминки на Черниговщине закончились трагедией: много пострадавших, появились подробности

После поминок на Черниговщине люди оказались в больнице

После поминального обеда в селе Дащенки Варвинского района Черниговской области шестеро взрослых и один ребенок попали в больницу с подозрением на сальмонеллез. Об этом сообщил заместитель начальника управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации Владимир Пулин.

«С 3 по 6 августа в больницу попали семь человек. Среди них один ребенок, которому нет 14 лет. Все остальные — взрослые. Их состояние удовлетворительное, это категория тех, кто выздоравливает. Тяжелого состояния ни у кого не было», — рассказал Пулин.

Больные находятся в инфекционных отделениях Варвинской и Прилуцкой центральных районных больниц. Лабораторно сальмонеллез пока не подтвердили. Это должен сделать областной лабораторный центр МЗ Украины.

эда свадьба стол

Как передавала Politeka, ранее из-за отравления на свадьбе в гостинично-ресторанном комплексе в Киверцовском районе Волынской области 17 человек госпитализированы. Об этом сообщил представитель Волынского областного центра Министерства здравоохранения.

“За медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами обратились 17 человек, из них трое детей”, – сообщил он.

У больных диагностирована средняя форма острой кишечной инфекции, больные с легкой формой будут переведены на амбулаторное лечение. Начато эпидемиологическое расследование причин отравления. В частности, взяты пробы пищевых продуктов.

Начато уголовное расследование по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений”) Уголовного кодекса.

Также ранее 11 детей отравились в отеле Водопад в городе Яремче Ивано-Франківськоїобласті, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу. Дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры обратились за медицинской помощью поздно вечером 10 июля. По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз “острый гастроэнтероколит”.

Напомним, шаурма заражена сальмонеллой, под угрозой город: вся правда о киоски фаст-фудов в Киеве.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как не отравиться уличной едой летом.

Также Politeka писала, что назван самый опасный пищу в жару: что ни в коем случае нельзя есть летом на улице.

Источник: Общественное радио

материалы рубрики
В Одессе продавали наркотики под видом конфет, фото Одесса
В Одессе продавали наркотики под видом конфет, фото
Одесский школьник стал жертвой рецидивиста: «Придумал байку о сестре», видео Одесса
Одесский школьник стал жертвой рецидивиста: «Придумал байку о сестре», видео
Угроза в торговом центре Одессы: «Достал пистолет» Одесса
Угроза в торговом центре Одессы: «Достал пистолет»