Украинцы зачастили ездить в Крым: в министерстве обнародовали тревожные данные

Украинцы зачастили ездить в Крым: в министерстве обнародовали тревожные данные

Количество украинцев, посещающих Крым, резко возросло

За июль административную границу с Крымом в обоих направлениях пересекли около 350 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В течение июля 2018 административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 349 тысяч 528 человек и 53 тысячи 276 транспортных средств. По сравнению с июнем, количество пересечений увеличилось на 35,76%», — сказано в сообщении. 

Больше всего людей проследовали через КПП «Чонгар», на втором месте — КПП «Каланчак», на третьем — КПП «Чаплинка».

«Граждане Украины, живущие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, закупки необходимых товаров и услуг, а также оформления документов. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины активно работает над повышением удобства и скорости пересечения КПВВ гражданами, по независящим от них обстоятельствам, проживающих на временно оккупированной территории», — отметили в пресс-службе.

Как передавала Politeka, на территории аннексированного украинского полуострова Крымобнаружили новую экологическую катастрофу, от которой могут пострадать все. Об этом сообщают местные журналисты. 

Вблизи одного из ялтинских кладбищ, которые были закрыты в 2009-м году, в 50-метровой охранной зоне протекает река Путамиш, которая впадает в Черное море. Рядом находится лагерь «Артек». В то же время крымские активисты утверждают, что нашли на кладбище новые захоронения, датированные 2016-2018 годами.

«Это вопиющее нарушение. По реке бактерии могут попасть в море у Артека, где купается множество детей. То, что в водоохранной зоне реки хоронят людей, можно понимать как интересы бизнеса гробовщиков. Продукты разложения попадают в море, там купаются люди, которые из-за этого могут пострадать»,- подчеркнул эколог Дмитрий Тихонов.

Напомним, России готовят ответ в Азовском море: они сами довели, помиримся через лет сто.

Как сообщала Politeka, появились кадры жуткого крымского гостеприимства для туристов: воруют даже туалетную бумагу.

Также Politeka писала, что крымчане в ужасе от российских туристов, такого не ждали даже от них.

материалы рубрики
Балуха отправили в Керчь: что ожидает узника Кремля Крым
Балуха отправили в Керчь: что ожидает узника Кремля
Новая трагедия в Керчи: парень жертвы бойни выбросился из окна Крым
Новая трагедия в Керчи: парень жертвы бойни выбросился из окна
Подруга Рослякова назвала причину бойни в Керчи: Он был очень хорошим Крым
Подруга Рослякова назвала причину бойни в Керчи: Он был очень хорошим
Другие материалы раздела
Похожие статьи