Дерзкая коррупционная схема на Закарпатье: главу Виноградовской РГА поймали на страшном преступлении

Дерзкая коррупционная схема на Закарпатье: главу Виноградовской РГА поймали на страшном преступлении

Нацполиция и Генпрокуратура рассекретила материалы преступной деятельности председателя Виноградовской РГА

Напоминаем, председатель Виноградовской районной государственной администрации наладил коррупционную схему заключения договоров на поставку товаров, выполнение работ и услуг за бюджетные средства и дальнейшее беспрепятственное их перечисления. Об этом сообщают на официальном сайте Нацполиции.

Так, был зафиксирован факт вымогательства 25 тысяч гривен неправомерной выгоды и получения 23.07.2018 от частного предпринимателя ее части в сумме 12,5 тысяч гривен за заключение договора на поставку планшетов для инклюзивного образования и перечисление бюджетных средств согласно выполненных условий договора (сумма согласно договора 87 тысяч гривен). Указанные средства председатель РГА получил в собственном автомобиле, где по его требованию их положили в подлокотник.

Зафиксирован факт вымогательства неправомерной выгоды в сумме 28 тысяч гривен и получения 26.07.2018 части средств в сумме 14 тысяч гривен за заключение договоров на поставку строительных материалов в учреждения образования Виноградовского района и перерасчет бюджетных средств (сумма по договорам составляет 139 тысяч гривен). Для получения части неправомерной выгоды последний позвонил своему водителю и приказал открыть автомобиль, сообщив, что через несколько минут подойдет человек, который передаст документы.

02.08.2018 года зафиксирован факт вымогательства председателем РГА неправомерной выгоды в сумме 16 тысяч гривен и получения части средств в сумме 8 тысяч гривен за заключение договора на поставку красок в учреждения образования Виноградовского района и перечисление бюджетных средств (сумма по договору составляет 80 тысяч гривен).

Передача средств происходила в собственном автомобиле председателя РГА. По его указанию денежные средства были положены на заднее сиденье автомобиля. После этого главы РГА был задержан возле собственного транспортного средства, в котором было обнаружено и изъято предмет преступления, неправомерную выгоду в сумме 8 тысяч гривен. Также, во время обысков фигурант лично выдал купюру номиналом 500 гривен и с підлокотнику автомобиля было изъято еще 2 500 тысячи гривен, согласно протокола вручения денежных средств, последний получил накануне в качестве очередной неправомерной выгоды.

Задержанному было сообщено о подозрении за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В настоящее время со стороны руководства Закарпатской ОГА осуществляется психологическое давление на должностное лицо Виноградовской РГА, а именно руководителя управления образования, молодежи и спорта, которая не согласилась с принципами работы лиц, возглавляющих данную институцию, не согласилась работать по установленным правилам и обратилась в полицию с заявлением о существовании коррупционных схем, путем распространения в СМИ недостоверной информации в отношении заявителя и действий сотрудников управления защиты экономики в Закарпатской области.

Такими действиями руководство Закарпатской ОГА пытается помешать объективному расследованию по данному делу. Обращаем внимание на то, что ответственным за предотвращение коррупции в структуре ОГА есть ее глава, но вместо того, чтобы противодействовать коррупционным схемам, которые существуют в структурных подразделениях и способствовать правоохранителям в их разоблачении и привлечении виновных к ответственности, должностные лица, наоборот, пытаются их скрыть, оправдывая противоправные действия своих подчиненных.

Напомним, Луценко решил поощрить своего скандального заместителя, то вместо наказания получил премию.

Как сообщала Politeka, Холодницкий сделал неожиданное заявление относительно своей отставки.

Также Politeka писала, что в Украине задержали террористов, которые работали на спецслужбы Кремля.

 

материалы рубрики