Скорые не успевали приехать на пляж: на Арабатской стрелке черный день, много погибших

Скорые не успевали приехать на пляж: на Арабатской стрелке черный день, много погибших

Воскресенье 19 августа стало одним из самых жутких дней купального сезона на Арабатской стрелке в Херсонской области

Там за четыре часа утонули десять человек. Спасти же из воды удалось только пятерых человек, одного из них госпитализировали.

Как сообщается, на Арабатской стрелке в воскресенье разыгрался шторм. Но так как он был не очень мощным, многие решили искупаться в море, несмотря на огромные волны и ветер.

В местном издании сообщают, что «смельчаки» тонули один за другим.  В ожидании прибытия «скорой помощи» и полиции погибших укладывали рядком на песок. Но это не останавливало новых пловцов отправляться в море.

утопленник, вода, море

В результате, начиная с полудня до четырех часов на Арабатской стрелке у зоны пляжей рядом с базой отдыха «Таврия» и пансионатом «Юный» утонули пятеро мужчин.

Жертвам стихии было от 34 до 65 лет. Это мужчины  из Харькова, Днепра, Генического района и двое из Кривого Рога.

Среди спасенных оказались 22-летний херсонец, 31-летний житель Геническа, жители Ровенской и Винницкой областей. По мнению спасателей, неопытные пловцы могли угодить в коварную ловушку, подстроенную самой природой.

«В глубоководной части Арабатской стрелки у села Стрелковое во время шторма порой формируется сильное течение. Волны несут пловцов к берегу, но это течение оттаскивает их обратно на глубину. Кажется, суша в каком-то метре, а до нее не добраться. Чтобы вырваться из ловушки, необходимы силы и хороший навык плавания. А он есть не у всех — ведь многие приезжают на Арабатку отдыхать из крупных мегаполисов, и море видят только во время отпуска», — рассказали в местном ГСЧС.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму отдыхающие спокойно снимали на видео, как тонет парень. 21-летний студент из Луганска утонул в центре Ялты на набережной на глазах у десятков человек.

Никто из присутствующих не пришел ему на помощь. По словам местных жителей, в тот день были сильные волны. Но туристы, как правило, не обращают на это внимание.

Напомним, ужасная трагедия случилась на отдыхе, там отец погиб, спасая свое маленькое солнышко.

Как писала Politeka, жуткая гибель настигла военнослужащего в Киеве во время отдыха на пляже.

Также Politeka писала о печальной статистике утонувших за лето.

Источник: Херсон online

материалы рубрики