Зона отчуждения: жители разграбленного Донецка рассказали о реалиях оккупированного города

Зона отчуждения: жители разграбленного Донецка рассказали о реалиях оккупированного города

Жители оккупированного Донецка рассказали правду о сегодняшнем состоянии города и о том, как себя ведут оккупационные «власти»

По словам жителей города, сейчас в нем практически не осталось людных мест: толпы можно встретить только на рынках и в районе «Золотого кольца», где все еще с большим трудом продолжает работать торговый центр. В остальных районах города людей почти нет, даже в середине дня.

Недавно оккупанты сократили комендантский час с прежнего 23.00 — 05.00 до 01.00 — 05.00, однако это не помогло: с наступлением темноты Донецк вымирает, так как местные жители сидят по домам. На улицах можно встретить только пьяные компании, которые распивают алкоголь под открытым небом.

За четыре года оккупации в Донецке не были отремонтированы разрушенные здания и разбитые дороги, при этом ежедневно жители окраины слышат звуки груженых товарных поездов, направляющихся на Россию: оккупанты продолжают грабить город.

«Явно вывозят металл, уголь, все что можно продать! На месте нашего аэропорта уже и гвоздя металлического не найдешь, а окрестные дома разграблены до фундамента. Город разграблен и выпотрошен!…Да никто не видит денег – ни врачи, ни учителя, ни шахтеры», — рассказывает местный житель по имени Андрей.

По словам местных, в городе стало заметно меньше молодежи: все стараются сбежать из «процветающей республики». Из-за малого числа учащихся в школах «мигобразования ДНР» даже задумывается о массовом слиянии параллельных классов.

Кроме того, в городе постоянно растут цены на продукты, при этом зарплаты остаются на прежнем уровне.

«Купишь мяса – на обувь ребенку в школу уже не хватает…Сейчас кто как хочет, так и крутится. Сил уже больше нет!», — жалуется местная жительница Лидия.

Дончане опасаются, что в ближайшем будущем их город превратится в настоящую «зону отчуждения», которую боевики обчистят до последней мелочи и бросят на произвол судьбы.

До этого мы рассказывали, что в оккупированный Донецк на празднование дня города приедут российские звезды, которые были популярны несколько десятилетий тому назад.

Об этом сообщает на своей странице в Twitter блогер под ником «Фашик Донецкий».

«Разница между оккупацией и не оккупацией: на годовщину АТБ приезжает Иглесиас, на день шахтера х**ня какая-то. Иллюзия мирной жизни, бутафория, сюрреализм- это все ты можешь увидеть только в Донецке», – пишет блогер.

Напомним, украинцы высмеяли «бунт» жителей Донбасса.

Как сообщала Politeka, в Донецке загорелась многоэтажка, не обошлось без жертв.

Также Politeka рассказывала, что в селе на Донбассе осталась жить семья из двух человек.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество: «даже двери и заборы» Донецк
Россиянин рассказал, как из Донбасса в РФ вывозили имущество: «даже двери и заборы»