Боевики решились на подлый шантаж Украины и готовят новый «референдум»

Боевики решились на подлый шантаж Украины и готовят новый «референдум»

Боевики «ДНР» грозятся провести новый «всенародный референдум» о независимости своей «республики»

Об этом заявил так называемый «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин в интервью российскому изданию ТАСС.

По его словам, в «республике» задумались о новом референдуме после того, как Украина заявила о том, что может не продлить закон об особом статусе ОРДЛО.

«В Украине намекают, что закон этот в октябре может быть не продлен и прекратит свое существование. Это будет означать отказ Киева от минских соглашений, а значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее», — утверждает Пушилин.

Он заявил, что в таких условиях «республикам» следует «достраивать независимость» и «укреплять суверенную государственность».

По словам представителя боевиков, в первую очередь они займутся вопросом проведения «выборов» глав так называемых «республик» и их «муниципалитетов».

Однако, Пушилин предлагает не останавливаться на этом и провести «референдум» о полной независимости «ДНР».

«Также потребуется «всенародный референдум» с более четким вопросом, чем в 2014 году. Например: «Вы за то, чтобы Донецкая народная республика была независимым суверенным государством?»», — заявил он.

ДНР,

Ранее сообщалось, что утром 23 августа на Донбассе местные жители и официальные источники фиксируют непривычно интенсивные артиллерийские и ближние бои в районе трассы Бахмутка.

В последние месяцы здесь постоянно было неспокойно. Однако 23 августа ситуация осложнилось еще больше – до пиковых уровней за все время российско-украинской войны.

Луганская областная военно-гражданская администрация и оперативно-тактическое группирование «Север» в утренних сводках заявили, что сейчас «ЛНР» ведет обстрел украинских позиций у Крымского и Новотошковского из 122-миллиметровой артиллерии и 120-мм минометов.

В соцсетях началась паника, местные жители наперебой сообщали об активных обстрелах:

Напомним, ранее боевики устроили «веселое» застолье в Минске.

Как сообщала Politeka, на Донбассе был ликвидирован батальон боевика Прилепина.

Также Politeka рассказывала о реалиях оккупированного Донецка.

материалы рубрики