Под Запорожьем атаковали село: известно о девяти погибших

Под Запорожьем атаковали село: известно о девяти погибших

Село в Запорожской области терроризирует стая диких хищников

Так, стая волков стали нападать на село Тихоновка Мелитопольского района. Местная жительница рассказала, что у нее во дворе хищники загрызли трех коз. В общей сложности волки растерзали девять животных в четырех хозяйствах.

Тихоновка подчиняется Новофилипповскому сельсовету. Селяне неоднократно обращались в руководству, но никаких мер по защите селян не последовало.

«Мы услышали, что козы беспокоятся. Я оставила внука четырех с половиной лет в хате и с дочкой пошла к ним на выпас. Смотрю — три козы загрызены и волчица среди них. Мы стали визжать, а она смотрит на нас и тащит зубами козу. Я думаю, что это волчица, потому что за речкой видели норы, пару волков и двух волчат. Я думаю, она козу волчатам потащила. Речка у нас пересохшая, им ничто не мешает. Волки стали подходить близко к домам, у соседей вообще через забор волк перепрыгнул», — рассказала местная жительница.

Председатель сельсовета сообщил, что отстрел волков начнут лишь зимой.

«Я столько лет в селе живу и не помню, чтобы волки были. Что теперь делать, не знаю. Председатель сельсовета говорит, зимой по следам найдем. Так волки до зимы весь скот перетаскают», — отметила женщина.

Ранее сообщалось, что украинцы продолжают страдать от постоянных атак змей. Так, 21 июня только во Львовской области за помощью к медикам после укуса змеи обратились четыре человека. В реанимационное отделение Сколевской ЦРБ поступила женщина 1979 года рождения. Сообщается, что жительницу Закарпатской области змея укусила за третий палец левой кисти.

Вечером в больницу поступили еще три человека, которые стали жертвами атак змей. Среди них две женщины 1994 и 1947 года рождения, а также девушка 2003 года рождения.

Напомним, украинцев предупредили об опасности, бешеные животные атакуют: как уберечь себя и детей.

Как сообщала Politeka, украинцев атакуют волки: кому надо бояться.

Также Politeka писала, что агрессивные вороны начали нападать на людей в Украине, пробивают головы: как себя вести, чтобы уцелеть.

По материалам «Местные вести«

материалы рубрики