Срочно бегите, началась химатака: украинский город накрыло серной кислотой

Срочно бегите, началась химатака: украинский город накрыло серной кислотой

Буквально за ночь на всех металлических поверхностях в городе появился ржаво-зеленый налет

В оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

И пока администрация оккупированного Крыма делает пустые заявления, люди бьют тревогу в соцсетях. В частности, проблему освещают на странице RoksolanaToday&Крым в Твиттере.

Российский «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что, по предварительным данным, на заводе «Крымский титан» в Армянске в ночь с 23 на 24 августа произошел «выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения». Как написал Аксенов на своей странице в Фейсбуке, ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

По его словам, специалистами был произведен забор необходимых проб для проведения исследований, но природа происхождения выпавшего вещества пока не определена.

Завод «Крымский титан» ныне находится под контролем украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Сообщают, что завод оказался на грани банкротства и, чтобы максимально экономить деньги, они отключают фильтры. По ночам во всем городе появляется едкий запах. Люди жалуются на появившийся кашель, тошноту, высыпания, и с ужасом представляют, что происходит с их легкими.

«Из-за отсутствия нужного количества воды завод сливает в кислотонакопитель более насыщеные кислотой стоки. Лето жаркое и засушливое, стоки выпариваются естественным путем, образуется пыль, насыщенная кислотой», — предполагает местный житель.

Жители города предполагают, что в регионе произошел выброс серной кислоты. По информации местного телевидения, в составе возможных выбросов — диоксид азота, диоксид серы, окись углерода, серная кислота, фтористый водород, хлористый водород, аммиак, формальдегид, хлор, бром.

Например, люди сообщают, что за несколько дней металлический глазок на входной двери полностью  позеленел.

Люди уже пророчат городу «апокалипсис» с массовым вымиранием населения и многократным ростом риска раковых заболеваний, а обвинят в этом всем Украину.

Напомним, Днепру грозит экологическая катастрофа: украинцы получат ожоги и аллергию.

Как сообщала Politeka, эксперты предупредили, что Украина может исчезнуть через полтора столетия.

Также Politeka рассказывала, что Донбассу напророчили грустное будущее в качестве общеевропейской черной дыры.

 

материалы рубрики