Химатака в Крыму, воздух отравлен: стало известно о причастности российских военных

Химатака в Крыму, воздух отравлен: стало известно о причастности российских военных

В Крыму пока не могут установить причину выброса в атмосферу неизвестных химических веществ

Оккупанты пытаются выяснить, что послужило причиной выброса в атмосферу химических веществ неизвестного происхождения на севере Крыма, в частности, в Армянске. Так, назначенный Россией «глава» полуострова Сергей Аксенов рассказал о проведении проверок на предприятиях полуострова в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

«На всех предприятиях работают: Крымский содовый завод, «Бром» и «Крымский титан». В данном случае рабочие группы работают там природоохранной и республиканской прокуратур. Выясняем. К сожалению, по данным на данную минуту окончательные результаты, причины, данного происшествия, нет», — заявил он.

Аксенов рассказал, что изначально предполагалось, что источником выброса мог быть «Крымский титан», однако позже появились и другие версии. При этом руководители всех предприятий отрицают возможность того, что выброс случился у них.

«Впервые такая ситуация произошла, подобных раньше не было. Не знаю, думали сначала, что вражеские происки какие-то, что нам такую ситуацию создали из-за рубежа, но не знаю пока – ждем официальных результатов», — заявил Аксенов.

В свою очередь, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха поделился еще одной любопытной версией причин выброса. По его мнению, в этом инциденте могут быть виноваты российские военные.

военные учения, учения РФ

«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую «гептила». Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны «Титана». Это однозначно», — считает Соломаха.

Стоит отметить, что гептил является одним из компонентов высококипящего ракетного топлива.
В любом случае, эксперты уверены, что попавшее в атмосферу вещество повлияет на здоровье местных жителей.

Напомним, ранее в оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

А пока администрация оккупированного Крыма делала пустые заявления, люди били тревогу в соцсетях.

Напомним, ранее украинские города накрыл ядовитый дым.

Как сообщала Politeka, крымчане испугались второго Чернобыля.

Также Politeka рассказывала, что Донбассу предрекли печальное будущее в качестве общеевропейской черной дыры.

Источник: Крым.Реалии

материалы рубрики