После химатаки в Крыму началось самое ужасное: больницы забиты, люди дышат кислотой

После химатаки в Крыму началось самое ужасное: больницы забиты, люди дышат кислотой

Украинцы с ужасом наблюдают за экологической катастрофой в оккупированном Крыму

Там из-за отсутствия воды и фактической неспособности страны-оккупанта выполнить обязательства по обеспечению захваченной территории всем необходимым для жизни, тысячи жителей получили отравление серной кислотой.

Российские оккупанты утверждают, что ситуация находится под контролем, а в городе всего лишь «произошел безопасный выброс». В то же время население Армянска поголовно жалуется на симптомы отравления. Ветер разносит кислотосодержащий воздух дальше по Крыму.

История с массовым отравлением жителей оккупированного города началась несколько дней назад, когда люди начали ощущать резкое ухудшение самочувствия.

Вскоре после этого заговорили о выбросе в воздух неизвестного вещества, а затем причина ЧП стала ясна — отстойник-кислотонакопитель завода «Титан» банально испаряется. При отсутствии воды химические вещества попадают в атмосферу и отравляют людей.

Всерьез о проблеме местные жители заговорили, когда заметили, что за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной. Один из куполов церкви Св. Георгия позеленел, а другой почернел. Повредились автомобили и другие железные вещи.

Псевдовласти оккупированного Крыма утверждают, что ничего страшного не происходит, а медики Армянска отправляют народ лечиться валерьянкой.

По словам жителей города, медицинские учреждения забиты пациентами, людей госпитализируют в инфекционное отделение больницы. У людей на коже возникают язвы и высыпания, ощущается сухость во рту и жжение глаз и носа. Многие падают в обморок.

Как передавала Politeka, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха поделился еще одной любопытной версией причин выброса. По его мнению, в этом инциденте могут быть виноваты российские военные. 

«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую «гептила». Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны «Титана». Это однозначно», — считает Соломаха.

армянск

Напомним, ранее украинские города накрыл ядовитый дым.

Как сообщала Politeka, крымчане испугались второго Чернобыля.

Также Politeka рассказывала, что Днепру грозит экологическая катастрофа: украинцы получат ожоги и аллергию.

материалы рубрики