Депутат устроил грандиозную драку с активистами: начались погромы и газовая атака

Депутат устроил грандиозную драку с активистами: начались погромы и газовая атака

В Херсоне депутат ввязался в драку с активистами, которая закончилась распылением газовых баллончиков и вызовом полиции

Инцидент произошел поздно вечером 28 августа возле херсонского офиса «Самообороны». О нем рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции. Конфликт разгорелся как раз из-за этого помещения. Дело в том, что оно было передано в безвозмездную аренду «Самообороне», однако срок аренды истек, а депутаты так и не приняли решение о его продлении. При этом представители общественной организации отказывались освобождать помещение.

В результате, во вторник утром выяснилось, что кто-то заварил двери офиса и налепил на них печать коммунального предприятия. Активистам удалось попасть в помещении только вечером. Там они обнаружили, что их вещи были разбиты, а некоторые документы пропали.

Ночью перед скандальным офисом появилась группа людей, среди которых оказался и местный депутат одного из районных советов. Между ними и активистами разгорелся конфликт, который быстро перерос в драку. В процессе потасовки обе стороны применяли газовые баллончики.

По итогам драки участники инцидента заявили о пропаже документов и личных вещей. Также были повреждены мобильные телефоны, автомобиль, решетки на окнах и окна офиса. В данный момент полиция разбирается в деталях случившегося.

В свою очередь, председатель «Самообороны» Инна Усачева заявила, что организация не получила судебного извещения о том, что ее представителям нужно покинуть офис.

Ранее сообщалось, что в Черновцах чиновник устроил разборки посреди дороги, набросившись на водителя такси. Эпизод на своей странице в Facebook описала местная волонтер Екатерина Пономарева.

Оказалось, что с таксистом подрался начальник отдела по работе с обращениями граждан Черновицкой облгосадминистрации Владимир Дьяченко.

«Я в шоке, водитель такси, которое я вызвала, как редко бывает, ехал спокойно по второму ряду Заставнянской, в первом ряду стояли машины и свалки, я, как водитель всегда смотрю на дорогу, резкий сигнал и нас, по встречной обгоняет водитель, преграждает дорогу, вылетает из машины и начинает бросаться на водителя, вытаскивать его из машины с матами и кулаками!!!», — описала эпизод пассажирка такси, которая сняла все на видео.

Напомним, до этого пьяная шишка избила людей за отказ выпить.

Как сообщала Politeka, скандал депутатов на телеканале закончился грандиозной дракой.

Также Politeka рассказывала, что адвокаты Януковича силой взяли суд.

Фото: ПИК

материалы рубрики
Погода во Львове: чем удивит 21 февраля Львов
Погода во Львове: чем удивит 21 февраля
Погода в Одессе: синоптики обещают приятный сюрприз 21 февраля Одесса
Погода в Одессе: синоптики обещают приятный сюрприз 21 февраля
Погода в Харькове: стало известно о возвращении зимы Харьков
Погода в Харькове: стало известно о возвращении зимы