Химатака в Крыму: спустя неделю молчания «власть» нашла на кого все спихнуть

Химатака в Крыму: спустя неделю молчания «власть» нашла на кого все спихнуть

Оккупационные «власти» Крыма наконец прервали молчание и назвали причину выброса в атмосферу полуострова ядовитых химических веществ

О ней рассказал назначенный Кремлем вице-премьер полуострова Игорь Михайличенко. Он заявил, что выброс химикатов в городе Армянск и его окрестностях произошел из-за жары и долгого отсутствия осадков.

«По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО «Титановые инвестиции». Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе», — заявил российский чиновник.

Он также сообщил, что прокуратура Армянска потребует от «Титановых инвестиций» устранения нарушений в эксплуатации кислотонакопителя.

«Рассматривается вопрос привлечения руководства предприятия к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при обращении с промышленными отходами», — добавил Михайличенко.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в оккупационной администрации Крыма заявили, что в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Изначально эксперты подозревали, что выброс произошел на предприятии «Крымский титан». Оккупанты пытаются выяснить, что послужило причиной выброса в атмосферу химических веществ неизвестного происхождения на севере Крыма, в частности, в Армянске. Так, назначенный Россией «глава» полуострова Сергей Аксенов рассказал о проведении проверок на предприятиях полуострова.

В свою очередь, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха поделился еще одной любопытной версией причин выброса. По его мнению, в этом инциденте могут быть виноваты российские военные.

«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую «гептила». Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны «Титана». Это однозначно», — считает Соломаха.

Напомним, Днепру грозит экологическая катастрофа.

Как сообщала Politeka, после химатаки в Крыму началось самое ужасное.

Также Politeka рассказывала, что крымчане в панике показали жуткие последствия химатаки.

материалы рубрики