Крымский «Чернобыль» обрушился на Херсонщину: началась срочная эвакуация, школы закрывают, людей не выпускают из региона

Крымский «Чернобыль» обрушился на Херсонщину: началась срочная эвакуация, школы закрывают, людей не выпускают из региона

В Херсонской области провели срочное заседание по вопросу катастрофического выброса химикатов в Крыму и приняли решение об эвакуации

В пятницу, 7 сентября в Херсонской области созвали оперативное заседание по поводу эвакуации детей из тех районов области, которые находятся в непосредственно близости к заводу «Крымский титан», на котором ранее произошел масштабный выброс опасных химикатов. О подготовке к нему ранее сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

«Вчера ночью было принято решение о предоставлении возможности нашим детям, подпадающим под возможную зону поражения, переместиться в оздоровительные лагеря для продолжения оздоровления. Также это касается беременных женщин, мы также обеспечиваем им сохранность в медицинских учреждениях. Кроме того, мы вынуждены оказать помощь крымчанам, которые страдают от экологического бедствия, мы готовы оказывать медицинскую реабилитацию, оздоровительную реабилитацию», — рассказал он.

Позже стало известно, что по итогам утреннего заседания Херсонская ОГА объявила эвакуацию южных районов области в связи с угрозой техногенной катастрофы.

В областной администрации сообщили, что для предотвращения негативных последствий загрязнения воздуха из-за выброса опасных химикатов на заводе «Крымский титан» на юге Херсонской области будет приостановлена работа школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

химатака

Также было решено приостановить пропуск на пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» в сторону Крыма.

По состоянию на утро 7 сентября загрязнение воздуха у админграницы Херсонской области не фиксировалось, однако отмечалось, что ветер дул с другой стороны. В регионе опасаются, что ситуация изменится, если ветер поменяет направление.

До этого мы писали, что ситуация с химической атакой в Крыму уже оказывает свое воздействие на Украину, первыми страдают жители Херсонской области.

На днях на материковую территорию Украины добрался химический яд с оккупированного полуострова. От выбросов с завода «Крымский титан» уже пострадали 15 детей.

Их с подозрением на отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу.

Напомним, в Крыму произошла вторая химатака, крымчане в панике.

Как сообщала Politeka, оккупанты решились на страшное в связи с апокалипсисом в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что катастрофу в Крыму сравнили с библейским проклятием.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод Луганск
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры Регионы
Массовое отравление учеников в Днепре: установлен очаг заболевания, в школе пошли на крайние меры
Болит голова и першит в горле: как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы Крым
Болит голова и першит в горле: как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы
Другие материалы раздела
Похожие статьи