Начало конца братьев Аврамовых: у Иванющенко по суду «отжали» рынок «7-й километр»

Начало конца братьев Аврамовых: у Иванющенко по суду «отжали» рынок «7-й километр»

В конце августа суд в Одессе принял решение, которое, при всей своей, на первый взгляд, малозначительности, уже привело в движение определенную цепь событий, которые сильно уменьшают шансы Ивана Аврамова сохранить влияние на один из крупнейших в Европе рынков «7 -й километр» («Авангард»)

В частности, IVASI.NEWS пишет, что 28.08.2018 года Апелляционный суд Одесской области своим решением подтвердил вердикт Киевского районного суда г. Одессы от 04.12.2017 года об отказе Добрянской Валентине (вдове основателя рынка) в удовлетворении ее иска к Добрянскому Виктору (внуку основателя рынка) об истребовании у него 100%-ой доли в уставном капитале ООО «ВИКТОР Д», владеющем долей в уставном капитале ООО «ПРОМТОВАРНЫЙ РЫНОК». Кроме того, суд дал свою оценку тем документам, на которых юристы  Добрянской Валентины пытались выстроить свою правовую позицию: договор, якобы, дарения Добрянской Валентине доли в уставном капитале ООО «ВИКТОР Д» от 02.06.2014 года признан судом недействительным с момента его заключения. Об этом сообщает «Южный курьер«.

Не секрет, что за контроль над столь лакомым активом, как промрынок «7 километр» непрерывно идет жесткая  борьба, коротая только обострилась после смерти основателя рынка Виктора Добрянского в 2013 году. Сейчас за контроль на рынком сражаются две основные группы: Добрянского- Волошина (Виктор Добрянский -младший, внук основателя рынка) и группа, которую связывают с Иваном Аврамовым, доверенном лицом очень известного в Украине Юрия Иванющенко. В этой борьбе задействованы многие силы, включая представителей правоохранительных органов, суды, различные группы лоббистов из Киева и даже бригады так называемых активистов. Идут многочисленные суды, где оспариваются правомерность проверок, те или иные решения судов, и даже идет борьба за каждый пункт в вердиктах.

При этом только специалист может разобраться в этом потоке решений, юридических доводов и их последствий. Как сообщил Ivasi.News влиятельный источник из Киева, позиции Ивана Аврамова и его группы значительно пошатнулись. В этом процессе нет ничего общего с обвинениями в адрес Аврамова в связи с его партнерством с Иванющенко или действий против Майдана. Просто времена меняются. И если раньше недруги называли группу братьев Аврамовых «влиятельнейшей ОПГ» в Одессе, то теперь прежняя влиятельность во-многом утеряна. Сам Аврамов находится за границей, в стране быстро происходит передел сфер влияния, появляются новые лица и формируются новые каналы и центры принятия решений. Поэтому судебное решение, о котором писалось выше — это уже фиксация факта существенного падения возможностей «решать вопросы» у Ивана Аврамова. У чиновников, силовиков, судей, по мнению источника, эта фамилия уже не вызывает прежнего трепета, как во времена всевластия Юрия Иванющенка.

В качестве примера приводится тот факт, что бригада «активиста» Марка Гордиенко, весьма слабая по нынешним временам в силовом плане, смогла обеспечить регулярный троллинг, включая физическое воздействие на доверенных лиц Аврамова во время противостояния на выборах в Таировскую ОТГ. Там у Аврамова был своей, очень серьезный интерес.

«активисты из РГБ нанесли визит Борису Ковердынскому, которого называют «смотрящим» за Овидиопольским районом «от братьев Аврамовых»…

Бизнесмен не отреагировал, запершись у себя дома. Ранее подобное проявление боязни общественности со стороны местных представителей Ивана и Сергея Аврамовых не наблюдалось. Последние во времена Януковича были серыми кардиналами Таировского района Одещины ( и не только района, но и всей области — прим. ред). Ослабление позиций Енакиевской ОПГ вызвано созданием демократической антиаврамовской коалиции на почве того, что из-за их действий уже 8 месяцев не может начать свою работу новый состав поселкового совета Таирово»,— писали на ресурсе «Южный курьер» 15 августа.

Не стоит преувеличивать влияние «демократической антиаврамовской коалиции», но те люди, которые за ней стоят, в состоянии решать многие вопросы без учета интересов Ивана Аврамова. По мнению источника, эта тенденция будет только усиливаться, процесс становится лавинообразным. А значит, в судах стоит ожидать следующие решения в пользу оппонентов Аврамова.

Справка: рынок «7 км» (официальное название — «Авангард»), расположенный в Овидиопольском районе Одесской области – один из самых крупных промтоварных рынков Восточной Европы. На территории рынка функционируют 15 тысяч торговых и складских объектов, а также предприятия общественного питания и автостоянки. Рынок обеспечивает работой более 10 тысяч предпринимателей, в общей сложности на рынке работает около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещает более 200 тысяч покупателей.

материалы рубрики
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов Общество
Мы теряем Одессу: раскрыта чудовищная правда о нападениях на активистов
Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото Одесса
Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото
НЛО заметили в Одессе: эти кадры завораживают и ужасают Одесса
НЛО заметили в Одессе: эти кадры завораживают и ужасают
Другие материалы раздела
Похожие статьи