Поминки на Прикарпатье обернулись трагедией: много пострадавших, люди «сгорают» на глазах

Поминки на Прикарпатье обернулись трагедией: много пострадавших, люди «сгорают» на глазах

На Прикарпатье поминки закончились массовым отравлением

По информации ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр», после проведения поминального обеда в одном из частных жилищ села Старый Гвоздец Коломыйского района 12 сентября в инфекционную больницу попали 17 человек, в том числе 6 детей до 15 лет.

«Предварительный диагноз пострадавших «Острый гастроэнтероколит», все они жаловались на общую слабость, рвоту, боли в животе, диарею, повышение температуры тела до 38-39 градусов», – сказано в сообщении.

У восьми человек наблюдается легкая форма болезни. Еще у девяти – средней тяжести. Источник возбудителя инфекции и основная причина вспышки устанавливаются.

больница отравление

Как передавала Politeka, 10 сентября в городскую больницу Херсона были госпитализированы супруги с ботулизмом. Глава семьи скончался.  57-летние горожане имели неосторожность полакомиться собственноручно выловленным и просоленным лещом. Однако он либо хранился в ненадлежащих условиях, либо готовился с нарушением технологии, и в рыбу проник ботулотоксин.

После ее дегустации мужчина с женщиной почувствовали себя плохо, причем все симптомы в точности соответствовали именно симптомам ботулизма – двоение в глазах, ощущение нехватки воздуха и так далее.

Тем не менее, целый день пара оставалась дома, и лечилась средствами из домашней аптечки, которые в случае с таким тяжелым заболеванием ничем помочь не могли. Только в семь часов вечера пара обратилась в инфекционную больницу Херсона, где через час глава семейства скончался. За жизнь его жены борются врачи, ожидая заказанную в Киеве вакцину.

Также Глухове Сумской области два человека попали в реанимацию после того, как поели вяленой рыбы, приобретенной в одном из магазинов города. Как выяснилось, вяленый лещей в магазин завезли с оптовой базы. В полиции предупредили, что по торговым точкам разошлось около полтонны этого продукта, и советуют быть осторожными жителям соседних районов.

Примечательно, что всего с начала года в Украине ботулизмом заболели 80 человек, 7 из них погибли.

Напомним, названы топ-5 самых распространенных инфекций в Украине.

Как сообщала Politeka, страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев.

Также Politeka писала, что стало известно, какие ошибки на кухне, провоцируют возникновение болезней.

 

материалы рубрики
Похожие статьи