Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото

Отравление Скрипалей: подозреваемых заметили в Одессе, появилось фото

В сети появилось неожиданное фото, которое связывает отравление Скрипалей «Новичком» с Одессой

Снимок опубликовали в телеграмм-канале «Жадный Петя».

««Актуальная неактуальность»: отравленные Скрипали на мурале в Одессе. Ну вот и тир в городе появился»,  — говорится в подписи к фото, на котором изображен мурал с портретами подозраваемых в отравлении.

Напомним, 5 сентября Скотленд-Ярд назвал имена двух граждан России, которые подозреваются в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипача и его дочери. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов. Скотленд-Ярд также опубликовал фотографии подозреваемых. Известно, что уже выдано европейский орден на их арест. При этом Лондон не будет требовать их экстрадиции.

«Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью ядовитого газа», говорится в заявлении британской полиции. При этом правоохранители подозревают, что эти имена, скорее всего, не настоящие.

Кроме того, стало известно, что вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, сохранялось в поддельном флаконе духов Нина Риччи. Представители производителя парфюмерии приняли участие в экспертизе и заявили, что отравители использовали флакон, сделанный кустарным способом.

Ранее международные эксперты подтвердили выводы Великобритании о том, что ихих граждане стали жертвами нервно-паралитического вещества «Новичок». Об этом сообщил британский МИД.

«Независимый доклад, подготовленный Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО – ред.), подтвердил оценку Великобритании в определении химического вещества, приведшего к гибели Дон Стерджесс в Эймсбери 8 июля», – говорится в сообщении.

Именно этим веществом, утверждают специалисты, были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

материалы рубрики