Все очень плохо: в засыхающем Крыму пошли на неслыханное, пострадают даже деревья

Все очень плохо: в засыхающем Крыму пошли на неслыханное, пострадают даже деревья

Засуха в аннексированном Крыму толкает оккупантов на отчаянные меры

Там уже задумались о выращивании засухоустойчивых деревьев, ведь многие растения полуострова оказались под угрозой из-за безрассудного хозяйствования оккупантов.

Так, на базе Крымского федерального университета проводятся исследований по выращиванию засухоустойчивых фруктовых деревьев.

«Для достижения цели мы тренируем отдельно взятые сорта яблок переживать засуху. Принцип заключается в том, что корневая система деревьев уходит глубоко в грунт и питается накопленной за зиму влагой», — рассказывают о проекте.

Именно после российской оккупации полуострова в Крыму очень остро стала проблема недостатка питьевой воды. Поэтому там и пытаются «изобрести» деревья, которые способны пережить засуху.

Местные ученые утверждают, что урожайность засухоустойчивых садов на 15-20% ниже, чем у поливных насаждений, но зато им не нужно орошение.

Снизить себестоимость фруктов якобы должна устойчивость новых сортов к основным заболеваниям: для борьбы с паршой и мучнистой росой потребуется значительно меньше фунгицидов.

Ранее же ученые из аннексированного Крыма заявили, что без Украины полуостров погибнет.

Засуха в Крыму все больше беспокоит экологов и агрономов. Крымский ученый Маргарита Литвиненко уверена, что Северный Крым просто обречен стать пустыней, если туда не будет поступать днепровская вода.

Крым

По ее мнению, формальное решение вопроса — кадровые перестановки и субсидирование Крыма из федерального бюджета — справиться с засухой на полуострове не поможет. По словам ученой, сейчас даже специалисты, которые в 2014−2015 годах говорили о том, каким раем станет полуостров без днепровской воды, уже официально признали, что без изменений впереди – безысходность, пустыня и крах.

Напомним, Крым превращается в зону экологического бедствия. Стало известно, что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым.

Как сообщала Politeka, в аннексированном Крыму произошла адская авария с множеством жертв.

Также Politeka писала, что сейчас происходит на «Крымском титане», новая угроза может разрушить все.

материалы рубрики