Украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме: полуостров пустеет, рекорда не было

Украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме: полуостров пустеет, рекорда не было

В Украине развенчали миф оккупантов о том, что туристический сезон в аннексированном Крыму стал чуть ли не рекордным

Так, россияне создали новый фей о том, что полуостров посетило 6,1 млн туристов. К тому же, около миллиона из них составили украинцы.

Однако такие цифры совсем не сходятся с данными украинских пограничников.

Крым Севастополь

«Анализ результатов Госпогранслужбы свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 году полуострова Крым», — отметили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

По данным пограничников, за девять месяцев 2018 административную границу с оккупированным Крымом пересекло 2 миллиона граждан.

К тому же, зафиксировано, что за последний год, наоборот, увеличился поток людей с аннексированного полуострова на материковую территорию Украины.

«Количество пересечений админграницы украинцами на выезд из аннексированного Крыма составляла 996 тысяч раз и осталась на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксирована на уровне 1,011 млн раз и имеет тенденцию к увеличению на 3%», — добавляют в ведомстве.

А вот российская власть оккупированного Крыма пытается заверить, что по состоянию на октябрь полуостров в этом году посетили рекордные 6 млн туристов. Такой показатель якобы является крупнейшим за «весь постсоветский период».

крым

Ранее же сообщалось, что на крымском телевидении внезапно выступили с критикой в ​​адрес оккупационной власти Российской Федерации. Во время выступления ведущий заявил, что Россия заставляет большинство жителей аннексированного полуострова просто выживать.

В частности, на видеоролике, опубликованном в сети, ведущий возмущается некачественной медициной на полуострове, а также тем, что оккупанты не выполняют свои обещания, которые они озвучили перед так называемым «референдумом».

Напомним, Крымский мост разваливается, архитекторы бьют тревогу, гордость Путина уже не спасти.

Как сообщала Politeka, на Симферополь движется колонна военной техники.

Также Politeka писала, что Украина бьет тревогу, ядерные объекты в Крыму приведены в боевую готовность.

материалы рубрики