Бойня в Керчи: всплыла причастность спецслужб РФ

Бойня в Керчи: всплыла причастность спецслужб РФ

Спецслужбы Российской Федерации причастны к трагедии в Керчи тем или иным образом

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Как отмечается, чтобы организовать такой масштабный теракт, 18-летний Владислав Росляков должен был обладать «определенными специфическими навыками, характерными для диверсанта, хорошо подготовленного террориста».

теракт, политех

«Тут причастны специальные службы Российской Федерации – это однозначно. В какой мере и как именно — я затрудняюсь сказать», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что причастность спецслужб доказывает и реакция России на эту бойню и наличие несоответствий в истории.

Напомним, бойня в политехническом колледже в Керчи произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а потоп устроил стрельбу. Он покончил с собой в библиотеке, при нем было обнаружено 150 патронов.

В результате бойни в Керчи, по последним данным, погиб 21 человек. Еще около 70 человек пострадали.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом» (часть 2 статьи 105 УК РФ).

При этом студенты рассказывают, что в колледже было два стрелка.

В сети также обратили внимание на подозрительные детали гибели керченского стрелка Владислава Рослякова, который, по официальной версии, застрелился после устроенной им же бойни.

керчь

Их можно заметить на фотографиях с места трагедии. В частности, пользователи изучили снимки, на которых запечатлено тело предполагаемого стрелка, и пришли к выводу, что он не мог застрелиться сам.

Люди указывают на то, что следы крови выглядят так, будто парню выстрелили в подбородок, когда он уже лежал на полу.

Напомним, появились пугающие подробности о семье керченского стрелка Владислава Рослякова.

Как сообщала Politeka, в жуткой бойне в Керчи обвинили не того парня, Влад рассказал о пережитом ужасе.

Также Politeka писала, что трех красавиц, исчезнувших после бойни в Керчи, нашли, случилось самое страшное.

Источник: Апостроф

материалы рубрики