Бойня в Керчи повторит судьбу Беслана: что задумали оккупанты

Бойня в Керчи повторит судьбу Беслана: что задумали оккупанты

В оккупированном Крыму рассматривают варианты, что будет с корпусом Керченского политехнического колледжа, где 17 октября состоялась смертельная стрельба

Подконтрольная Кремлю власть Крыма не исключает, что корпус не будут восстанавливать. На его месте могут установить мемориал.

Как рассказал так называемый «вице-премьер» Крыма, соответствующее решение должны принять совместно с преподавателями и студентами учебного заведения.

«Сначала нужно говорить с педагогами и студентами. Спросить, готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена. В Беслане место (школа после захвата заложников) осталось нетронутым и стало мемориалом», — сказал он.

Михайличенко добавил, что здание исследуют сотрудники российского Минстроя после того, как закончат работать следователи.

«После экспертизы будет понятна сумма, которая необходима для восстановления. Но сначала нужно говорить с людьми, готовы ли они продолжать там обучение», — пояснил он.

Напомним, бойня в политехническом колледже в Керчи состоялась 17 октября. 18-летний Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу.

Он покончил с собой в библиотеке, при нем было обнаружено 150 патронов. В результате бойни в Керчи, по последним данным, погиб 21 человек. Еще в результате трагедии пострадали 73 человека.

По данным на 21 октября, количество госпитализированных составляет 47 человек. В крымских больницах остаются пострадавшие в состоянии не тяжелее средней степени. Всех тяжелых забрали в Москву.

Ранее в сети появилось видео рокового дня в Керчи, когда Владислав Росляков устроил кровавую бойню в политехническом колледже.

Путь Рослякова зафиксировали камеры видеонаблюдения в колледже.

На видеозаписях видно, как Росляков заходил в помещение учебного заведения через задний вход, где не было турникетов, металлоискателей и вахтера.

Напомним, соседи рассказали о детстве Рослякова.

Как сообщала Politeka, подруга Рослякова назвала причину бойни в Керчи.

Также Politeka писала, что в Керчи нашли тайное логово и записи Рослякова.

Источник: Крим.Реалии

материалы рубрики