Под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все

Под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все

Одесские полицейские устроили рейд по нелегальным АЗС

Так, на днях  на территории села Великодолинское, что в Овидиопольском районе сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками органов Государственной фискальной службы  обнаружили незаконную автозаправочную станцию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

На земельном участке одно из местных предприятий занималось розничной продажей топлива без каких-либо разрешительных документов на работу АЗС и на хранение горюче-смазочных материалов. Во время обысков было обнаружено  почти 10 тонн дизтоплива, 4 тонны бензина, 5,5 тонны сжиженного газа, автозаправочные колонки и две цистерны с остатками топлива.

Это создавало потенциальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 272 УК (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Украины осуществляют следователи Овидиопольского отдела полиции.

Отметим, что это деяние наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (на сегодня это 850 грн) или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

В целом за месяц сотрудники правоохранительных органов изъяли более 86 тонн дизеля и бензина, а также более 15,5 тонны сжиженного газа.

В пресс-службе ведомства поясняют, что у большинства таких заправок похожие проблемы: отсутствуют документы и первичные средства пожаротушения, не оборудованы резервуары для безопасного хранения топлива.

Пока по всем выявленным случаям проводят досудебное расследование по статье 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

Тем же, кто пользуется услугами таких станций, правоохранители советуют задуматься о последствиях использования такого топлива для транспорта. Сейчас его качество и возможное негативное влияние на машины проверяют в рамках экспертиз.

Стало известно о ценовых амплитудах на топливо в Украине на период ближайшего месяца – до Нового года. За последние сутки можно было смело констатировать – цены на топливо для автомобилей падают. Их будут снижать планомерно в течение следующего месяца.

Так сразу на 50 копеек за литр упала стоимость бензина и дизельного топлива в крупных заправочных сетях WOG и OKKO. Залить бак на этих АЗС сегодня можно по цене 32,99 грн. за литр А-95 бензина, и 32,49 грн./л за «дизель».

На те же 50 копеек снизили расценки и в сети UPG, а именно до 29,90 за А-95, и 29,50 за дизельное топливо. От 10 до 40 копеек упали расценки и у нескольких других украинских заправках.

Как сообщала Politeka, под Одессой разбушевалась банда

Как сообщалось, рост цен на бензин стимулирует задуматься об экономии.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания черного золота.

 

материалы рубрики