В Украину привезли 20 тонн зараженного груза

В Украину привезли 20 тонн зараженного груза

В Украину пытались ввезти 20 тонн мандаринов, зараженных  средиземноморской плодовой мухой

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Живые личинки средиземноморской плодовой мухи обнаружили фитосанитарыные инспекторы  Одесского порта  в грузе мандарин, который прибыл из Турции.

Груз весил 20 тонн. Сейчас его задержали и принимают соответствующие фитосанитарные меры.

Это не первый случай, когда в Украину попадают цитрусовые, зараженные опасным вредителем.

Ранее пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщала, что в нашу страну поступила крупная партия зараженных апельсинов.

Насекомое выявили в портах Одесской области и в терминале Киевской области.

Мандарины попали в Украину из Греции в размере 41,05 тонн и Турции в размере 296,957 тонн, а общее количество завезенных фруктов составило 338 тонн. Все зараженные партии, прибывшие 1, 2, 3 и 5 декабря, будут возвращены.

Кроме того в страны, которые представили фрукты, были направлены ноты о том, что грузы не соответствуют фитосанитарным нормам Украины.

Отметим, средиземноморская плодовая муха — опасный вредитель плодовых культур. Мухи откладывают яйца и повреждают плоды. Метод борьбы с ними — строгий карантин и обеззараживание импортных грузов.

Также сообщалось,  в Днепропетровской области был задержан груз с гречневой крупой. Объем партии, поступившей на таможню назначения ВМО № 1 таможенного поста «Специализированный» Днепропетровской таможни ДФС 14.05.2018 года составлял 68 тонн.

При фитосанитарном контроле крупы гречневой был обнаружен гербологический карантинный организм — Ambrosia artemisiifolia L.

Зараженный груз возвращен в страну экспорта, о чем сообщено нотификацией Национальную организацию по карантину и защите растений Казахстана.

Следует отметить, что вредоносность указанного организма заключается в том, что оно засоряет все седьскохозяйственные угодья и необрабатываемые земли с нарушенным фитоценозом, истощает почву и сдерживает нормальный рост культур, а также отрицательно влияет на здоровье человека, являясь сильным аллергеном.

Как сообщает Politeka в Украину ввезли мандарины с личинками

Кроме того мы писали, тошнота, головокружение и слабость, как себе помочь

 

 

 

материалы рубрики