Военное положение в Одессе: на улицы вывели бронетехнику, останавливают авто

Военное положение в Одессе: на улицы вывели бронетехнику, останавливают авто

Одесские правоохранители усилили охрану въездов в город

По информации, дополнительные меры безопасности приняты на Двух столбах, КПП «Дачное» (трасса Одесса-Киев) и в районе бывшего завода «Центролит» на Николаевской дороге, пишет местное издание «Думская».

Отмечается, что на постах были размещены бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ).

В свою очередь полиция останавливает лишь подозрительные машины, стараясь не задерживать основной поток.

После введения военного положения в Украине одесские правоохранительные органы предложили ряд мероприятий по ограничению жизни граждан

Однако губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что права и свободы жителей региона не будут ограничиваться. Об особенностях военного положения он рассказал на брифинге.

«Хочу подчеркнуть что права и свободы граждан в Одесской области не будут ограничиваться. Никто не будет ничего конфисковывать, никого не будут хватать на улицах в армию, мобилизация если и будет, то она коснется только резервистов, которые уже воевали», — рассказывает Степанов.-» Жители области вообще не должны заметить введение военного положения, так как это комплекс мер который направлен на укрепление обороноспособности в регионе и касается он в первую очередь взаимодействия власти и силовых структур».

Кроме того, губернатор  уверен, что в запрете продажи алкоголя в ночное время нет нужды.

«Думаю запрет продажи спиртного в ночное время не целесообразным и таким, что нарушает права предпринимателей и покупателей. Я не вижу в нем необходимости.» — пояснил Степанов.

Также можно пускать фейерверки и проводить митинги.

«Я не вижу, почему это (запуск фейерверков, — ред.) надо ограничивать. Это во-первых. Во-вторых, военное положение у нас длится 30 дней, поэтому на Новый год он уже закончиться. Любых ограничений на счет продажи – нет. Поэтому мне кажется, что этого не будет», — рассказал он.

Однако председатель одесской ОГА  намерен усилить охрану критически важных объектов инфраструктуры.

По словам чиновника правоохранительные органы усилят охрану вокзалов, аэропорта и пунктов пропуска на границе.

«Принимаются превентивные меры по усилению охраны жд вокзалов, аэропорта, пунктов пропуска на границе и критически важных объектов инфраструктуры», — заявил Степанов.

Как сообщалось ранее, после введения военного положения иностранцев начали массово отговаривать от поездок в Украину

Также Politeka писала, как Украина готовится к военному положению: перекрытие границ и эвакуация населения

Источник: Думская

материалы рубрики