В Одессе продавали наркотики напротив прокуратуры, фото

В Одессе продавали наркотики напротив прокуратуры, фото

Одесские правоохранители задержали группу наркодилеров, которые продавали в Украине кокаин и экстази из Западной Европы

Об этом сообщает сайт Национальной полиции

По информации, в состав  преступной группы входило   пять жителей Одесской области. Организатор — гражданин Израиля, который в прошлом жил в нескольких странах Евросоюза, где он завел связи с участниками наркобизнеса.Наркотики продавали по всей Украине.

«Наркоторговцы встречались с покупателями «товара» в ресторанах. При этом для конспирации своей противоправной деятельности наркодельцы обеспечивали скрытое наблюдение за потенциальными клиентами», -говорится в сообщении.

Как сообщает  сайт  «Одесса Медиа., самый интересный эпизод произошел в ресторане на улице Дерибасовской, где преступников задержали.

Дело в том, что в заведении должна была совершиться сделка, где торговцы собирались продать партию наркотиков на общую сумму 200 тыс. грн. Сам ресторан располагается напротив здания прокуратуры Одесской области.

В ходе спецоперации полицейские провели более десяти санкционированных обысков. У членов группы нашли 1500 таблеток экстази, 500 граммов кокаина, 200 граммов амфетамина и 2 килограмма качественного каннабиса. Стоимость изъятой партии наркотиков и психотропов полиция оценила в 2 млн гривен.

У злоумышленников изъяли травматические пистолеты с патронами, ножи и газовые баллончики, а также автомобили представительского класса.

Фигурантам сообщили о подозрении по ч.3 ст.307 Уголовного коедкса (незаконный сбыт наркотиков) и арестовали.

Напомним, ранее полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

«Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности в Запорожской области разоблачили интернет-магазин по продаже психоактивных веществ. Организовал преступный бизнес 26-летний уроженец Киевской области. Он привлек к противоправной деятельности своего 19-летнего брата и еще четырех знакомых», — комментирует департамент ведомства.

Как выяснили правоохранители, заказ дилеры получали через сервисы в Сети, а расчет за сбыт вели в криптовалюте. В группе существовало четкое распределение обязанностей — организатор выполнял функции поставщика психотропных из европейских стран, остальные занималась приемом заказов и реализацией товара.

Как сообщала Politeka, под Одессой разбушевалась банда

Кроме того, в Одессу прислали радиоактивный «подарок», фото»

Также, под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все

материалы рубрики