В скандальный лагерь Одессы «ворвались» военные: что происходит

В скандальный лагерь Одессы «ворвались» военные: что происходит

В детский лагерь «Виктория» заселяют резервистов

Сегодня, 11 декабря, военнообязанные начали прибывать в детский лагерь «Виктория» на недельные сборы.

Об этом сообщает УСИ.

Как стало известно, на данный момент  прибыло около 15 резервистов. Все военнообязанные — одесситы, они прибыли добровольно.

«Каждую группу сопровождает сотрудник военкомата. На входе в лагерь обустроили КПП и дежурный впускает на территорию лагеря лишь по спискам», — сообщает издание.

Стоит отметить, что сгоревшие деревянные корпуса «Виктории» оградили металлическим забором. Там установили таблички, запрещающие проход.

Ожидается, что в расположение лагеря прибудет 500 человек в течение сегодняшнего дня. Завтра часть резервистов примут присягу. После этого будет 2 дня теоретической подготовки, позже практические занятия: стрельбы на полигоне и отработка охраны особо важных объектов.

В свою очередь пресс-офицер Южного оперативного командования заявил, что резервисты не будут иметь допуска к арестованным деревянным домикам «Виктории».

Ранее в сети появилось видео из детско лагеря «Виктория», на котором зафиксированного как  работники в спецодежде выносят мебель и матрасы из корпусов, которые находятся под арестом. Кроме того рабочие курят прямо на террасе корпуса, свободно перемещаясь по всему домику.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 декабря.

По мнению, главы родительского комитета танцевального коллектива «Адель» Оксаны Лищук, власти решили уничтожить  здания, которые сами по себе являются уликами в этом нашумевшем деле.

Отметим, 6 декабря Киевский райсуд частично снял арест с имущества лагеря «Виктория», в котором во время пожара погибли три девочки из танцевального ансамбля «Адель». В лагере планируют разместить бойцов  из частей территориальной обороны.

Адвокаты потерпевших считают, что такое решение может свидетельствовать о намерении чиновников уничтожить вещдоки. Представитель военных на заседании суда лично гарантировал сохранность и неприкосновенность деревянных домиков.

«Военные имеют право занять любое помещение, которое находится в городе, в области, это их право по военному состояния. Мы им предложили на рассмотрение несколько вариантов, им подошло — это они и выбрали. Срок определен военным состоянию на 30 дней», — отметил заместитель городского головы Одессы Андрей Котляр.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в лагере Одессы, сгорел, пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком

Вскоре стало известно, что новая звуко- световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент пожара в ночь на субботу была отключена.

Также  Politeka сообщала, назван виновник пожара в лагере «Виктория»

Кроме того, стали известны результаты экспертизы погибших в лагере «Виктория»

Источник: УСИ

материалы рубрики