В Одессе продавали наркотики под видом конфет, фото

В Одессе продавали наркотики под видом конфет, фото

Наркодилер закупил во Франции партию наркотиков и перенаправил в Украину под видом сладостей

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего мужчины.

«Он приобрел во Франции целый арсенал наркотиков: более 6 граммов кокаина, 322 таблетки бупренорфина, 39 капсул морфина, 10 таблеток трамадола, а также полимерный пластырь с наркотическим средством фентанилом. “Товар” мужчина переправил в Украину международным почтовым отправлением под видом конфет, жевательных резинок и печенья”, – отметили в ведомстве.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления Службы безопасности в Одесской области (ч 2 ст. 305, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 307 УК Украины).

Напомним, одесские правоохранители задержали группу наркодилеров, которые продавали в Украине кокаин и экстази из Западной Европы

Об этом сообщает сайт Национальной полиции

По информации, в состав  преступной группы входило   пять жителей Одесской области. Организатор — гражданин Израиля, который в прошлом жил в нескольких странах Евросоюза, где он завел связи с участниками наркобизнеса.Наркотики продавали по всей Украине.

«Наркоторговцы встречались с покупателями «товара» в ресторанах. При этом для конспирации своей противоправной деятельности наркодельцы обеспечивали скрытое наблюдение за потенциальными клиентами», -говорится в сообщении.

Как сообщает  сайт  «Одесса Медиа., самый интересный эпизод произошел в ресторане на улице Дерибасовской, где преступников задержали.

Дело в том, что в заведении должна была совершиться сделка, где торговцы собирались продать партию наркотиков на общую сумму 200 тыс. грн. Сам ресторан располагается напротив здания прокуратуры Одесской области.

В ходе спецоперации полицейские провели более десяти санкционированных обысков. У членов группы нашли 1500 таблеток экстази, 500 граммов кокаина, 200 граммов амфетамина и 2 килограмма качественного каннабиса. Стоимость изъятой партии наркотиков и психотропов полиция оценила в 2 млн гривен.

Напомним, одесский школьник стал жертвой рецидивиста

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками

Также Politeka писала, под Одесской разбушевалась банда

материалы рубрики