На Днепропетровщине огонь охватил жилой дом, есть жертвы

На Днепропетровщине огонь охватил жилой дом, есть жертвы

Пламя повредило домашнее имущество на площади 20 квадратных метров

18 декабря в 4:45 в Службу спасения «101» поступилосообщение о пожаре в квартире по улице Центральной в населенном пункте Вольногорск Днепропетровской области.

По прибытии на место происшествия спасатели установили, что пожар возник в однокомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Пламя повредило домашнее имущество на площади 20 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 05:15.

В результате пожара погибли двое мужчин 1958 и 1960 года рождения. Причина возникновения пожара устанавливается.

Ранее сообщалось, что в Одессе произошел сильный пожар в помещении офиса «Новой почты».

В субботу, 15 декабря, в Одессе на Николаевской дороге возник сильный пожар. Как выяснилось, возгорание произошло на территории цеха по производству мебели и перекинулось на соседние дома, в том числе на станцию шиномонтажа и филиала «Новой почты».

Из-за сильного огня целую улицу заволокло густым дымом. К месту происшествия прибыли сотрудники ДСНС. Место ЧП оцеплено полицией, правоохранители просят людей покинуть прилегающую территорию и помещения. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Точная причина пожара пока неизвестна, однако предполагается, что возгорание могло возникнуть из-за неисправности газового оборудования.

Также стало известно, что в Одесской области, в городе Измаиле, в многоквартирном доме №8 по Фанагорийская улице, произошел сильный пожар. Пожар начался около 8 утра. Пожарные прибыли на место происшествия практически сразу. Прошло всего восемь минут с момента поступления вызова, как бригада принялась за работу.

К 9:30 огонь удалось ликвидировать. Пожар охватил в общей сложности 130 квадратных метров. Пострадали три квартиры, сильнее всех — №101 на четвертом этаже. Она полностью выгорела вместе с балконом. Также огонь повредил имущество и балконы в квартирах №104 и 105 на пятом этаже.

Очевидцы говорят, что утром на балконе квартиры 101 слышались взрывы. Звук был похож на взрыв обычной петарды, однако после этого образовалось пламя и перекинулось на квартиру.

По информации ГСЧС, в квартире, где произошло возгорание, проживали три человека. Владелец жилья, мужчина 1984 года рождения, получил ожоги и был госпитализирован в Центральную городскую больницу.

Politeka ранее сообщала о том, что в Днепре сгорели два автомобиля 

Как уже писала Politeka, под Одессой взорвался жилой дом 

Politeka также писала, что в баре произошел сильный взрыв 

материалы рубрики