В Одесской области произошло ЧП с судном, на котором находились люди

В Одесской области произошло ЧП с судном, на котором находились люди

В  Одесской области спасатели ищут двух рыбаков, которые пропали

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Инцидент произошел вчера, 18 декабря, около 10:00  в Татарбунарском районе на озере Сасык .

Сообщается, что 28-летние мужчины вышли порыбачить  на катере «Прогресс 2М» и пропали без вести.

«9 декабря водолазами отделения спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения начаты поиски. Событие на контроле», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось,  в районе курорта «Лебедевка» Татарбунарского района Одесской области во время рыбалки на резиновой лодке пропал молодой мужчина. К поискам были привлечены  6 спасателей местной пожарной команды с. Тузлы и местные жители.

«В связи с усилением шторма и наступлением темного времени суток 4 декабря поиски были приостановлены и утром 5 декабря восстановлены», — говорится в сообщении.

Как стало известно, в  четверг, 6 декабря спасатели нашли пропавшего в районе курорта «Лебедевка» три дня назад рыбака. Мужчина погиб.

«6 декабря в 12:00 местными рыбаками тело пропавшего мужчины было найдено на побережье Черного моря, на 13 км песчаной косы с. Лебедевка. Причины происшествия устанавливаются», — сообщают спасатели.

Также сообщалось , рыбак спас трех тонущих девочек с помощью обычной удочки.

Инцидент произошел на одном из пляжей Аргентины в муниципалитете Хенераль-Альварадо, провинции Буэнос-Айрес, в воскресенье, 25 ноября.

Во время рыбалки местный житель по имени Эрнан Мария Галарца заметил, что три девочки, отдыхавшие неподалеку от него, куда-то пропали. Вглядевшись в бурные волны он заметил, что в них плавают рюкзаки, а чуть позже рассмотрел и силуэты самих девочек.

рыбак удочка

В этот момент рыбак заметил, что его леска запуталась. Проследив за ее направлением он понял, что одна из девочек обернула ее вокруг ладони, чтобы ее не унесло в море. Какое-то время мужчина пытался тянуть леску самостоятельно, однако вскоре бросился искать подмогу.

Он попросил о помощи отдыхавшего на пляже молодого человека. Как выяснилось, он мечтал стать спасателем на воде и, не раздумывая, прыгнул в море и поспешил на помощь девочкам.

Пока рыбак бегал за помощью, одна из девочек смогла выбраться самостоятельно. Парень вытащил из воды еще одну, а в это время рыбак с помощью удочки удерживал третью. «Спасательная операция» длилась около 20 минут.

Спасенным девочкам было от 11 до 13 лет. Рыбак считает, что им сильно повезло, что леска не оборвалась.

Напомним, прогулка по побережью закончились трагедией: в Одессе девушку смыло в море.

Как сообщала Politeka, курорт накрыла разрушительная стихия, тела вылавливают из воды: фото и видео.

Также Politeka писала, что на границе Украины и России произошло мощное землетрясение.

 

материалы рубрики