Харьковские учителя публично поиздевались над детьми в День святого Николая: «Такая традиция»

Харьковские учителя публично поиздевались над детьми в День святого Николая: «Такая традиция»

В Харькове в одной из городских школ разгорелся скандал после того, как нескольких учеников публично унизили на празднике по случаю Дня святого Николая

Троих семиклассников школы №45 Харькова публично наградили розгами на празднике по случаю Дня святого Николая за то, что они «плохо себя вели».

Об этом в группе «Батьки SOS» в социальной сети Facebook рассказала пользователь Ника Мелеева, дочь которой учится в этом классе.

По словам харьковчанки, о том, что детей будет поздравлять святой Николай, классная руководительница сообщила накануне на родительском собрании. Поскольку в школе иногда пекут пироги к праздникам, предстоящее сладкое застолье никого не удивило.

В начале седьмого урока классный руководитель забрала детей и повела их в столовую, которая одновременно является и актовым залом. Дальше началось интересное.

«Детям было велено оставить телефоны в портфелях в кабинете! К чему бы это? Перед входом были и другие классы. В зал заходили классами по очереди. Там возле сцены детей встречал Св. Николай (остался неузнанным), завуч (которую моя дочь охарактеризовала как злюка) и дети с параллели наряженные ангелочками. Св. Николай поздравил с праздником и пожелал успехов в будущем году. Затем завучем были выведены три мальчика из класса и поставлены перед всеми. К ним подходили ангелочки и вручали розги», – пишет мама ученицы.

Когда один из них спросил, почему его унижают, завуч ответила: «А я не унижаю. Это традиции праздника. Непослушные дети получают в этот день розги». Второй мальчик поломал прутики и тут же услышал от педагога: «Вот видишь, ты и сейчас ведёшь себя плохо!» Третий ребенок просто расстроился.

Пользователь отметила, что эти ребята действительно систематически нарушают дисциплину, но подобное публичное унижение – это уже слишком.

«Смогут ли заслужить эти мальчики к следующему году пряники без розг от школьного Св. Николая? Какую науку вынесут одноклассники, которые стали участниками воспитательного момента?», – спрашивает она.

Позже всем троим наказанным учительница все же раздала по прянику без глазури.

Были ли такие меры в отношении учеников других классов, неизвестно

История вызвала бурю негодования среди пользователей.

«И это на фоне принятия закона о буллинге», «Главное, что б завуч с инквизицию играть не начала, и красивых девочек жечь на стадионе», «и это элитная школа в Харькове, где учился сын и учится кто-то из внуков самого Геннадия Адольфовича. Тогда , что говорить об обычных?», «А потом они рассказывают, что родители не воспитали, когда дети бьют учителей? И кто после такого ещё ломает детскую подростковую психику», «Манипуляция и месть горенедопедагогов. Это манипулирование в сторону унижения детей и освещения * традиций под задуманной призмой. Уверена, тем ватницам ближе по духу детмарозбабаягасерпимолат. Позор!» – пишут в комментариях.

18 декабря Верховная Рада Украины приняла закон о противодействии буллингу, которым вводится административная ответственность за травлю в учебных заведениях. Он  предусматривает штраф в размере 850-1700 гривен за подобное нарушение, или же общественные работы в размер 20-40 часов. Если же буллингом занималась групп лиц – штраф составит 1700-3400 гривен, или 40-60 часов общественных работ.

Более того, штраф также будет наложен на руководителя учебного учреждения, если он не сообщил данную информацию в Национальную полицию. Санкция предусматривает 850-1700 гривен, или же исправительные работы сроком до одного месяца с отчислением 20% от суммы заработка.

Напомним, школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

Как сообщала Politeka, девочка пожаловалась Путину и свела счеты с жизнью.

Также Politeka писала о новом скандале с издевательствами в школе

материалы рубрики
Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение» Харьков
Цена проезда в Харькове снова изменилась: «суд принял решение»
Взрыв прогремел возле жилого дома под Харьковом: «убегали двое» Харьков
Взрыв прогремел возле жилого дома под Харьковом: «убегали двое»
Горе-мать осталась без ребенка в Харькове: «жуткие условия» Харьков
Горе-мать осталась без ребенка в Харькове: «жуткие условия»