В Харькове «коробочники» вышли на охоту: «квартиры жителей под угрозой», видео

В Харькове «коробочники» вышли на охоту: «квартиры жителей под угрозой», видео

Видео с неизвестным мужчиной, который ранним утром проверял, все ли двери закрыты на лестничной площадке пятого этажа одного из жилых домов Харькова, появилось в сети

Кадры, записанные камерой видеонаблюдения, опубликовали в одной из групп Харькова в соцсети.

«Вот такие гости ходят в 4 утра. Проверяйте двери, точнее, закрыли ли вы их на замок перед сном», – подписал автор публикацию.

Незнакомца заметили в районе Новые Дома. Это большой жилой массив, который входит в в состав Слободского и Немышлянского административных районов Харькова.

На кадрах заметно, что мужчина был в курсе о камере, поскольку, идя по ступенькам, закрывал лицо капюшоном. Он поднялся на этаж, подергал за все три двери на лестничной площадке, а потом быстро спустился вниз.

Пользователи сначала предположили, что он был «под кайфом», поскольку когда поднимался, его немного шатало, а на обратном пути и вовсе повело.

Автор публикации в комментариях отметил, что раньше никого подобного не видел в подъезде.

«Думаю, что по наводке или работников ЖЭКа и тд. Или знакомые соседей навели», – рассуждает он.

В ходе дискуссии под постом несколько харьковчан рассказали, что становились жертвами воров, которые вот так вечерами ходят и, открыв незапертую дверь, хватают первое, что под руку попалось.

«У меня так сумку украли с паспортом, не закрыли на ночь дверь… В многоэтажке, причём все спали, даже собака», «Мы не спали, и с кухонного стола мобильный дернули мрази. Просто по комнатам разошлись и наушники надели», «Он ищет кто забыл дверь закрыть», «Называется на блатном «коробочка». Просто ходишь и дергаешь двери ! Тихо заходишь в прихожую и берёшь что ближе!», – пишут в комментариях.

Автор надеется, что это видео поможет другим харьковчанам внимательнее следить за дверью и убережет их от воров.

Ранее в Одессе вор-домушник вынес из квартиры миллион долларов. Он спустился в облюбованное жилище с крыши 18-этажного дома. Изначально преступник складывал в сумку дорогие вещи, но когда нашел тайник с миллионом долларов, украденное ранее тут же бросил.

На момент задержания часть денег он уже успел потратить на авто, предметы роскоши и брендовые вещи. За кражу ему светит от 7 до 12 лет.

Напомним, в многоэтажках появились опасные знаки.

Как сообщала Politeka,  теперь грабят каждый час: топ-5 советов полиции, как защитить квартиру от воров.

Также Politeka писала, что в Киеве обчистили квартиру экс-жены главного коммуниста Украины Симоненко.

Вот такие гости ходят в 4 утра) ПРОВЕРЯЙТЕ ДВЕРИ, точнее закрыли ли вы их на замок перед сном. Новые Дома

Gepostet von Роман Плужник am Freitag, 21. Dezember 2018

материалы рубрики