В Одесской области начнут добывать нефть: детали решения

В Одесской области начнут добывать нефть: детали решения

Такое решение приняли на сессии Облсовета, поддержали проект 55 депутатов

Как сообщает  Таймер, 21 декабря сессия Одесского областного совета согласилась предоставить ООО «Сабина Компани Лимитед» специальное разрешение на изучение недр для дальнейшей добычи нефти и газа на Боутинской нефтегазоносной площади.

«Как было отмечено в ходе заседания сессии, указанная фирма за свои собственные средства провела апробацию участка недр и задокументировала найденные там ресурсы в государственной комиссии Украины по вопросам полезных ископаемых», пишет издание.

В связи с этим ООО теперь имеет право на спецразрешение для добычи нефти и газа в обход тендерной процедуры. Проект поддержали 55 депутатов.

В пояснительной записке к рассмотренному документу указывается также, что в прошлом месяце Одесский облсовет заключил с фирмой «Сабина Компани Лимитед» меморандум об участии последней в социально–экономическом развитии территориальных громад Арцизского и Тарутинского районов Одесской области.

Напомним, украинские компании увеличили добычу нефти, но уменьшили добычу газа.

Добыча «черного золота» в Украине в течение января-октября 2018 выросла на

5,5% (на 65,9 тыс. Тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 — до 1,256 млн тонн.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Как сообщается, добыча газового конденсата за этот период вырос на 1,4% (на 7,3 тыс. Тонн) — до 539,3 тыс. Тонн. В свою очередь, предприятия НАК «Нафтогаз Украины» за 10 месяцев увеличили добычу нефти на 5% (на 58,4 тыс. Тонн) — до 1,222 млн тонн, но снизили газоконденсата — на 6% (на 22,1 тыс. Тонн) , до 346, 6 тыс. тонн.

Также, «Укрнафта» увеличила добычу нефти на 5,8% (на 63,5 тыс. Тонн) — до 1,160 млн тонн, но снизила газоконденсата — на 12,5% (на 5,9 тыс. Тонн), до 41, 2 тыс. тонн, «Укргаздобыча» сократила добычу нефти на 7,5% (на 5,1 тыс. тонн) — до 62,8 тыс. тонн, газоконденсата — на 5% (на 16,2 тыс. тонн), до 305,4 тыс. тонн.

Другие работающие в стране нефтегазодобывающие компании за 10 месяцев увеличили добычу нефти на 28% (на 7,4 тыс. Тонн) — до 33,8 тыс. Тонн, газоконденсата — на 18,1% (на 29,5 тыс. Тонн) — в 192,7 тыс. тонн.

Напомним, Иран приготовил ответ на санкции Трампа.

Как сообщала Politeka, рост цен на бензин стимулирует задуматься об экономии.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания черного золота.

Источник: Таймер

 

материалы рубрики