В Днепре царит транспортный коллапс: более 100 авто оказались в снежной западне, видео

В Днепре царит транспортный коллапс: более 100 авто оказались в снежной западне, видео

За несколько дней плохая погода в Днепре успела создать владельцам автотранспорта массу проблем

Глядя на то, что происходило на дорогах города, казалось, что разверзлись ворота в Мордор: всего за несколько часов произошло больше десятка аварий, в результате которых образовались гигантские пробки, а на магистралях большегрузы то и дело слетали в кювет.

Благо нашлись те, кто хотел данный коллапс контролировать: практически каждому, кто оказался в сложной ситуации на дороге, на помощь прибывали спасатели. Так, на протяжении 25 декабря пожарно-спасательные подразделения вытащили из снежных заносов 57 автомашин и таким образом спасли жизни 84-х людей.

Только на трассе Борисполь-Днепр-Запорожье из «ловушки» освободили 8 грузовых авто и спасли 8 человек. Спустя некоторое время на другом участке бригада ГСЧС помогла пассажирам и водителю автобуса Mercedes Benz, который следовал по маршруту Москва-Бердянск, также водителю автомобиля «МАЗ», который не справился с управлением и ушел в занос. Благодаря своевременной реакции и согласованным действиям работники помогли 32 людям.

В первую очередь спасатели оказывали поддержку мед работникам, чьи машины оказались в непростой ситуации. Из снежных заносов вытаскивали кареты «скорой помощи» в Синельниковском, Криничанском, Криворожском, Днепровском, Верхнеднепровском, Софиевском районах, также в Кривом Роге и Вольногорске. Помимо врачей в поддержке спасателей остро нуждались пассажиры и водители рейсовых автобусов и маршрутных такси.

Как результат — по состоянию на 6:00 26 декабря работники ГСЧС освободили 121 авто и спасли 223 человека, двое из которых — дети. Помимо того, спасатели освободили из снежной западни 10 машин «скорой помощи», 5 автобусов, 47 грузовиков и 59 легковых авто.

Как сообщалось ранее, водитель может рассчитывать на компенсацию от дорожников после ДТП из-за плохих дорог. В Украине ряд ДТП случается именно из-за плохих дорог, уже даже есть соответствующая статистика аварий и смертей. При этом далеко не каждый водитель решается на иск в суд против автодора.

Зато адвокаты советуют водителям притягивать ведомство к ответственности, а это приведет не только к компенсациям, но и к положительным сдвигам на дорогах.

«Каждый водитель, который попадает в ДТП, спрашивает себя: для чего мне надо заморачиваться, суды эти? Если и дальше каждый будет придерживаться такой позиции, то у нас и дальше будет такая ситуация с дорогами», — рассказывает адвокат Юрий Жук.

Вместе с тем, если автомобиль «налетел» на яму и получил повреждения, то нужно сразу на месте сделать такие действия:

  • Найти свидетелей;
  • Сфотографировать яму и повреждение авто;
  • Вызвать полицию и работников дорожной службы.

Politeka ранее сообщала о том, что украинских водителей освободили от уплаты штрафа

Politeka также сообщала о главных опасностях для авто зимой

Politeka также писала о том,  как защитить автомобиль от мороза и снега

 

 

 

 

 

 

 

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП