Знаменитый одесский санаторий превратился в развалины: «Мрачное и жуткое место», видео

Знаменитый одесский санаторий превратился в развалины: «Мрачное и жуткое место», видео

Одесситы показали в каком состоянии сейчас находится курорт «Куяльник»

Трое одесских «сталкеров» пробрались в заброшенную 16-этажку санатория «Куяльник» и поснимали на камеру, как выглядит сейчас некогда известная одесская здравница.

Напомним, в 70-е годы были построены три 16-этажных корпуса санатория. К концу 90-х третий корпус был полностью заброшен из-за аварийности.

Сейчас там разобрали даже решетки и перелила от лестницы — на металлолом.

Ребята забрались на крышу, где открываются виды на старые корпуса Куяльника и на сам лиман в декабрьском тумане.

Отметим, что «сталкеров» быстро заметила охрана и вывела из заброшенного здания санатория.

Напомним, Куяльницкий лиман признали курортом государственного значения

Такое решение было принято на заседании Верховной Рады сегодня. За проголосовало 231 нардепов. Своим решением депутаты также утвердили границы округа и зон санитарной охраны.

По словам секретаря комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Анны Романовой, украинское «Мертвое море» находится в «плавленном» состоянии.

Его берега похожи на мусорную свалку, а прилегающие территории хаотично застроены.

Кроме того, тут есть незаконные карьеры и ведется добыча полезных ископаемых, — заметила Романова. Пока ситуация не будет исправлена, никто из крупных инвесторов не будет выделять деньги для развития курорта.

В то же время Раде долго не удавалось проголосовать за законопроекты, определяющие будущее Куяльника как курорта из-за низкой явки депутатов.

Отметим, что Куяльницкий лиман представляет собой уникальный природный объект, источник целебной минерализованной рапы, иловой грязи и минеральной воды. На берегу находится одноименный санаторий «Куяльник».

Ранее сообщалось, что побережье известного украинского курорта охватил масштабный пожар, который уничтожил «все деревья и траву»

Об этом сообщила очевидица инцидента Светлана Шевченко.

«Это ужасно  и печально, горит все побережье Куяльника. Сгорели все деревья и трава, бедные птички кидались в огонь спасая свои гнезда, чуть не сгорели высоковольтные провода  и вот кто то же кинул свой окурок или не затушил костер  от безответственности людей страдает природа», — отметила она.

Более того, по информации девушки, после многочисленных вызовов местных жителей, на место возгорания прибыла лишь одна машина спасателей. Сейчас на месте инцидента работают пожарные.

Напомним, под Одессой разбушевалась банда

Как сообщала Politeka, в Одессу прислали радиоактивный «подарок», фото»

Также Politeka писала, под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все

Источник: depo.ua

материалы рубрики