Захватчикам Харьковской ОГА вынесли приговор: «самый гуманный суд в мире»

Захватчикам Харьковской ОГА вынесли приговор: «самый гуманный суд в мире»

Четыре участника захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года в результате длительных судебных заседаний отделались «легким испугом». Им вынесли приговор

Всем четырем участникам захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года Киевский районный суд Харькова вынес приговоры, о чем сообщается в Едином реестре судебных решений.

Как выяснило следствие, все четверо были участниками митинга и драки с правоохранителями. Тогда пострадали заместитель командира спецбатальона милиции, оперуполномоченный из Червонозаводского райотдела, психолог Харьковского национального университета внутренних дел, а также курсант и офицер из Академии внутренних войск.

Ни один из задержанных не признавал своей вины и называли на допросах совершенно разные версии того, как и почему оказались в момент конфликтов на территории ХОГА. Также они отрицали, что участвовали в штурме. Правда, один из подозреваемых сознался в других преступлениях. Так, он неоднократно воровал велосипеды, используя силу или обман.

Судья Яна Губская вынесла приговор, согласно которому трое подсудимых сторонников «ХНР» получили по пять лет лишения свободы, однако заменила им реальное наказание на испытательные сроки. Четвертый фигурант был освобожден прямо в зале суда по «закону Савченко», поскольку уже фактически отбыл свой шестилетний срок за грабежи.

Иски облгосадминистрации, облсовета, Академии внутренних войск и предприятия «Госпром» о возмещении материального ущерба судья оставила без рассмотрения.

Ранее мы писали о том, что судья Виктор Попрас, который ведет дело скандальной Алены Зайцевой, оправдал девушку, подозреваемую в убийстве своего молодого человека. Несмотря на немалое количество улик в деле, служитель Фемиды вынес ей оправдательный приговор.

С таким решением категорически не согласны другая сторона. Мать погибшего и ее адвокат собираются подавать апелляцию.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.

материалы рубрики
Погода в Одессе: синоптики дали неожиданный прогноз на выходные Одесса
Погода в Одессе: синоптики дали неожиданный прогноз на выходные
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные Харьков
Погода в Харькове: синоптики обрадовали прогнозом на выходные
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания Харьков
Транспорт «премиум-класса»: на чем возят харьковчан после подорожания