Одесситку постигло наказание за сепаратизм: «пока землю не покинет последний представитель «хунты»

Одесситку постигло наказание за сепаратизм: «пока землю не покинет последний представитель «хунты»

В Одессе суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года за сепаратистскую деятельность

Об этом сообщают одесские СМИ

По данным СМИ, женщина в группе «Одесские дельфины. Одесса за мир», администратором которой она являлась, в запрещенной социальной сети «Одноклассники» опубликовала пост, признавшись, что является сепаратисткой.

Также она раскритиковала власть и заявила, что будет бороться «пока землю Новороссии не покинет последний представитель жидобандеровской хунты, до тех пор пока мой город не будет очищен от представителей «Гей-Альянса»».

В последствии этот текст она разместила на своей персональной странице в запрещенной социальной сети «Вконтакте».

судья, молоток, приговор

Суд квалифицировал это как посягательство на территориальную целостность Украины. Одесситка признала свою вину и раскаялась.

Отметим, что в ее жилище обнаружили две георгиевские ленточки и блокноты с личными записями, они были уничтожены.

Еще один одесский сепаратист осужден на 5 лет.

Приморский райсуд заочно осудил к 5 годам лишения свободы скрывающегося от украинского правосудия координатора «Одесской дружины», участника столкновений 2 мая Дениса Яцюка, сообщает  УСИ.

По данным СМИ, восемь свидетелей заявили, что Денис Яцюк на стороне «куликовцев» участвовал в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, когда погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

«Следствие доказало, что Яцюк, находясь в Крыму, записал видеообращение, в котором призвал жителей Одессы и других городов выйти на улицы, чтобы спровоцировать отделение юго-восточных регионов от Украины в так называемую «Новороссию»», -пишет издание.

Стоить отметить, что Яцюк находится в розыске СБУ с 17 июля 2014 года. Он неоднократно бывал на территории «ДНР» и «ЛНР», публиковал в социальных сетях свои фотографии с лидерами местных боевиков – «Моторолой», «Гиви», главой «Донецкой народной республики» Александром Захарченко.

Напомним, пропагандист «русского мира» выступил на украинском телеканале

Как сообщала Politeka, любители «русского мира» устроила шабаш в Одессе

Также Politeka писала, 2 мая 2018 в Одессе вспоминают жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году.

Источник: Пушкинская

 

материалы рубрики