Покушение на одесского активиста Михайлика: полиция сообщила важную деталь

Покушение на одесского активиста Михайлика: полиция сообщила важную деталь

Одесскому активисту Олегу Михайлику, на которого было совершено покушение, провели операцию по извлечению пули из легких

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным полиции, операция проведена в пятницу, 11 января в Германии.

Полицейские сообщили, что собрали пакет документов, который обеспечит сохранение извлеченной пули и использование ее в качестве вещественного доказательства.

Документы перевели на немецкий язык, направили в Генпрокуратуру и оттуда — в соответствующие органы в Германию.

Кроме того,  Нацполиция обратилась через Интерпол в компетентные органы ФРГ для оперативного информирования немецких правоохранителей о необходимости сохранения вещественных доказательств.

Напомним,  вечером 22 сентября стреляли в одесского общественного активиста, главу городской организации партии «Сила Людей» Олега Михайлика. После инцидента полиция предоставила ему охрану.

В воскресенье, 23 сентября, из-за покушения  вспыхнул масштабный митинг. Об этом сообщают местные журналисты.

«Под стенами Главного управления Нацполиции в Одесской области митингующие требуют оперативно расследовать ночное покушение на одесского активиста Олега Михайлика. На пикете помимо активистов собрались и простые люди, недовольные вчерашним покушением», — говорится в сообщении.

Также журналисты уточнили, что активисты требовали личной встречи с главой ГУ НП Дмитрием Головиным. Однако их попытка не увенчалась успехом – чиновники сообщили, что мужчина выехал на место убийства в другой район.

Более того, активисты напомнили правоохранителям, что за последние полтора года в Одессе нападения на активистов и общественных деятелей повторились 14 раз.

Добавим, нардеп и журналист Мустафа Найем написал, что инцидент с Михайликом «это не просто еще один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция» для Одессы.

«За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ», — говорится в сообщении.

Напомним, нападение на активистку Гандзюк могут замять, полиция не дает доказательств: первые фото подозреваемого из клетки.

Как сообщала Politeka, гонщик-убийца на BMW, который наехал на пешеходов в Одессе, пытается кое-что скрыть, это видео удаляют со всех сайтов.

Также Politeka писала, что сын мэра устроил пьяное ДТП и избил активиста: вопиющие подробности.

материалы рубрики
Младенец ушел из жизни при странных обстоятельства на Одесчине: подробности трагедии Одесса
Младенец ушел из жизни при странных обстоятельства на Одесчине: подробности трагедии
Одесситка стала жертвой преступления в больнице: «Была на процедурах» Одесса
Одесситка стала жертвой преступления в больнице: «Была на процедурах»
Житель Одесской области угодил за решетку из-за кролика: «Решил продать» Одесса
Житель Одесской области угодил за решетку из-за кролика: «Решил продать»