В Одессе усилят меры безопасности жителей: что происходит

В Одессе усилят меры безопасности жителей: что происходит

В местах массового отдыха планируют усилить безопасность одесситов и гостей города с помощью дополнительных средств

Об этом на аппаратном совещании городского совета заявил заместитель начальника департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко, пишут одесские СМИ.

Так, в одесских парках, на центральных улицах и «Трассе здоровья» планируют установить средства «тревожной сигнализации».

По информации чиновника, рассматриваются два вида «тревожных кнопок»: стелы (станции тревожной сигнализации) и боксы. На «Трассе здоровья» предлагают установить три станции тревожной сигнализации на участках, которые располагаются между постами КП «Муниципальная стража».

«Кроме информирования, эти средства решат вопрос высокой оперативности реагирования силами персонала предприятия», – заявил Савченко.

Кроме того, появятся средства вызова помощи в других местах города.

Например , в парке Шевченко установят две стелы и два бокса, в парке Победы – два бокса и одну стелу, а в Греческом и Стамбульском парках – по одной стеле. На Дерибасовской, Соборной площади и Екатерининской площади тоже обещали поставить по одному устройству станции тревожной сигнализации.

По подсчетам на подобные работы нужны будут 3,0 — 3,5 млн. гривен.

Отметим, что стела оснащена встроенной камерой, сигнальной лампой, звуковым оповещением и поддерживает двухстороннюю аудиосвязь. Кроме того, она может подключаться к другим системам видеонаблюдения и публиковать записанную информацию.

А вот для бокса характерны высококачественная камера, поддержка обратной связи, видеоконференции, звуковая сирена и проблесковый маячок (мигалка), которые позволяют поднять тревогу в одно касание.

Ранее сообщалось, в Одесской области  блокпосты и объекты стратегического значения усилили кинологами со служебными собаками.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Так, специалисты кинологической службы и их четвероногие помощники появятся на стационарных блокпостах вокруг областного центра – «Центролит», «Два столба», «Дачное», а также в Одессе – на территории железнодорожного вокзала, аэропорта и автовокзала.

«Кинологи со служебными собаками оказывают практическую помощь правоохранителям по обеспечению общественной безопасности и порядка, а также безопасности дорожного движения. Проверяя граждан и автомобили, особое внимание они обращают на наличие опасных предметов или запрещенных веществ», -говорится в сообщении.

Напомним, молодые девушки бесследно исчезли в Одессе

Как сообщала Politeka, тело молодого парня обнаружено в одесском парке

Также Politeka писала, полиция жестко разогнала митинг в поддержку украинских моряков в Одессе

Источник: Волнорез

материалы рубрики