Штрафы увеличат в пять раз на Одесчине: кого будут наказывать

Штрафы увеличат в пять раз на Одесчине: кого будут наказывать

В Одесской области хотят поднять штрафы в 5 раз за проезд перегруженных фур

Таким образом власти планируют ужесточить наказания для грузовиков, которые ездят перегруженными и разбивают дороги,  сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов в ходе аппаратного совещания, пишут местные СМИ.

Степанов предлагает ужесточить наказание, поднятием штрафов в 5 раз.

На данный момент, сумма штрафа колеблется в зависимости от перегруза. Так 1-10% перегруза свыше указанной нормы, равняется 0,1 евро (≈ 3 грн.) за каждый километр пути; • 10-40% — 0,2 евро/км; • > 40% перегруза (вес больше 60 тонн) — 0,78 евро.

По словам Степанова, Одесская ОГА уже несколько раз просила поднять штрафы. Тем, временем перегруженные фуры продолжают разбивать дороги по всей Украине, яркий тому пример Одесская область.

фуры, трасса

«Мы недавно передали шесть мобильных грузовых комплексов, которые можно перемещать в зависимости от сезона и от того откуда идет больший грузопоток. Наша задача сделать так чтобы они со всей Украины боялись заезжать в Одесскую область с перегрузом, — цитирует издание слова губернатора.

Ранее сообщалось, парламент одобрил проект закона, который предусматривает штраф для автомобилистов и пассажиров, курящих в транспортном средстве в присутствии детей.

Для нарушителей будет предусмотрен штрафв размере до тысячи евро.

Запрет на курение в автомобиле при несовершеннолетних в возрасте до 16 лет распространяется также на электронные сигареты.

В случае вступления его в силу водителям и пассажирам как общественного, так и личного транспорта будет запрещено курить в присутствии детей.

деньги, гривна

 

Одобрен он пока только в одной области Бельгии — во Фландрии. Законопроект подготовила парламентская фракция фламандских христианских демократов.

Кроме того, фландрийский парламент рассчитывает, что этот проект примут в двух других регионах королевства – Валлонии и Брюссельском столичном регионе.

Напомним, что украинских водителей обяжут дополнительно платить.

Как сообщала Politeka, в Украине внедрили новые правила растаможки евроблях.

Также Politeka писала, что спорткар за $200 тысяч уничтожили во время беспорядков в Париже, фото.

 

 

материалы рубрики