Скандал в одесском детсаду получил продолжение: что произошло

Скандал в одесском детсаду получил продолжение: что произошло

Сотрудницу детского сада в Одессе, которая оскорбила ребенка уволили

Напомним, на видео случайно попал инцидент как няня обзывает ребенка за то, что он поет.

В частности, на видеозаписи, которая распространена в сети Интернет, видно, как в помещении группы дети сидят за столиками и едят, а в это время один ребенок начинает что-то напевать. Няня, обращаясь к детям, громко сказала: «Это кто здесь дебильный ребенок?». Затем повторила оскорбление.

Видео предоставила мать одного из воспитанников. Случай произошел в  детском садике № 203, который находится на Днепропетровской дороге.

Как сообщает одесское издание Думская, они обратились за комментарием к директору департамента образования и науки Одесского горсовета Елене Буйневич. Чиновница прокомментировала ситуацию.

дети

«Помощник воспитателя позволила себе некорректное отношение к ребенку, оскорбила его. Мать, которая зафиксировала этот случай, обратилась к заведующей садика. Руководитель принял соответствующее управленческое решение, помощник воспитателя уволена. Департамент образования проведет совещание с заведующими всех дошкольных заведений. Для нас это действительно неприятный инцидент, тем более в работе с дошкольниками, с маленькими детьми», — сказала Буйневич.

Ранее сообщалось, заведующая детским садом в Одессе не считает нужным разговаривать на украинском языке.

Об этом сообщил местный житель Игорь Девбич, опубликовав на странице гражданской инициативы «Я спілкуюся українською мовою» в Facebook , диалог с педагогом.

На вопрос одного из родителей, почему она не общается на украинском языке заведующая детским садом №138 Раиса Кравченко заявила, что не считает обязательным.

» А зачем? Я не считаю обязательным для моей работы», — объясняет она.

На замечание о русском языке воспитателей в украинских группах сказала, что «в саду смешанный режим и само заведение двуязычное».

Кроме того, по мнению женщины, проведение детских праздников в одесском регионе на украинском языке невозможно.

ребенок, плач, ребенок плачет, слезы

Позже стало известно, что заведующая написала заявление об увольнении по собственному желанию после языкового конфликта.

В свою очередь одесское издание Думская обратилось за комментарием к директору департамента образования и науки Одесского горсовета Елене Буйневич. Она не стала высказываться на тему языкового скандала, отметив, что уважает решение руководства детского сада, признав, что «действительно есть проблемы».

«До изучения воспитательного процесса дело не дошло. Я уважаю решение руководителя, так как действительно есть проблемы», — отметила она. Комментировать языковой вопрос она не стала.

Напомним, детский сад Лелека – идеальное пространство для детей. Талантливые педагоги и воспитатели ежедневно трудятся над развитием и правильным воспитанием нового поколения.  

Как писала politeka, в Киеве в детском саду №210 ребенка накормили обедом с проволокой в супе. 

Также Politeka сообщала, что появились даты проведения ВНО-2019.

Источник: Думская

материалы рубрики
Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля Одесса
Смертельный пожар в Одессе: у пострадавших почернел даже язык, пугающие фото изнутри отеля
Масштабное ДТП сотрясло Одессу, авто разбросало по трассе, много скорых: видео катастрофы Одесса
Масштабное ДТП сотрясло Одессу, авто разбросало по трассе, много скорых: видео катастрофы