Церковь с настоятелем сбежала от Московского патриархата на Одесчине: «приняли единогласно»

Церковь с настоятелем сбежала от Московского патриархата на Одесчине: «приняли единогласно»

Еще одна церковь в Одесской области присоединилась к Православной церкви Украины

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии ПЦУ.

Как стало известно, в субботу, 26 января, община Свято-Покровского храма пгт. Сарата во главе с настоятелем храма Владиславом Шиманом перешли из Московского патриархата в Одесскую епархию Православной церкви Украины.

У храма в местном доме культуры собрались более пяти сотен человек.

После выступления настоятеля отца Владислава все присутствующие практически единогласно приняли решение о переходе религиозной общины в лоно Православной церкви Украины .

Ранее сообщалось, на территории  Одесской области состоялся первый переход УПЦ МП в новую церковь Украины.

Об этом сообщают одесские СМИ.

По информации, прихожане Свято-Димитриевского храма села Пужайково Балтского района стали первой православной общиной Одесской области, решившей перейти из Московского патриархата в Православную церковь Украины.

«Подписи для перехода собирали со всех прихожан. Около 90% жителей села однозначно поддержали переход», — рассказал отец одного из пленных в РФ украинских моряков Виктор Сорока добавив, «что решение было принято еще на Рождество, 7 января».

Также стало известно о реакции УПЦ МП.

«Сегодня же к нам приезжал благочинный Московского патриархата и рассказывал нам, что мы идем в подчинение туркам, что мы не должны этого делать«, – сказал мужчина, при этом он отметил, что жители села с аргументами священнослужителя не согласились.

Таким образом, жители Пужайково ждут, когда митрополит Епифаний примет их в ПЦУ и назначит священника. Это может случиться уже на следующей неделе.

В ПЦУ утверждают, что уже около 5 приходов на территории области готовы присоединиться к украинской церкви.

Напомним, священника московского патриархата выгнали из храма в Одессе

Как сообщала Politekа, в сети появились доказательства сотрудничества Русской православной церкви и СССР.

Также Politeka писала в Украине разоблачили дерзкое вранье, связанное с предоставлением церкви томоса, и которое «обвело вокруг пальца» миллионы граждан.

 

материалы рубрики