Непривитых детей будут допускать к занятиям по новым правилам на Одесчине: что изменилось

Непривитых детей будут допускать к занятиям по новым правилам на Одесчине: что изменилось

В Одесской области не имеющих прививок детей будут допускать в школы и детские сады после врачебной комиссии

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Соответствующий приказ подписан руководителями департаментов здравоохранения, образования и науки Одесской областной государственной администрации, а также ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Согласно утвержденному алгоритму, возможность  допуска не привитых детей к занятиям будет определяться в индивидуальном порядке.

Это значит, что дети, которые не получили профилактических прививок, будут направляться в территориальную врачебно-консультативную комиссию. Это постоянно действующий орган медицинского учреждения, в составе которого обязательно есть эпидемиолог.

вакцинация детей

«По результатам осмотра ребенка комиссия оформит заключение, в котором укажут состояние здоровья, наличие вакцинации и решение о возможности посещения учебного заведения. Таким образом, по решению ВКК ребенок, имеющий противопоказания к прививкам и поэтому не получивший их, может быть допущена к занятиям при благополучной эпидемической ситуации», — говорится в сообщении.

В приказе отмечают, если ВКК приняла решение о невозможности посещения детского учреждения, дальнейшая форма получения образования избирается индивидуально местным органом управления образования.

вакцинация детей

«С начала нового года в области зарегистрировано 303 случая кори. В течение последней недели заболеваемость выросла в два раза за счет вспышки в селе Шевченково Килийского района. Наличие незащищенных от инфекции людей и начало учебного процесса вызывает большой риск ее массового распространения. Соответствующий алгоритм действий уже утвержден, однако главное — это социальная мобилизация всех родителей на защиту детей от инфекции и иммунизация по календарю прививок. В лечебно-профилактических учреждениях в наличии безопасная и качественная вакцина», — сообщила директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Елена Теряева.

На сегодняшний день остаток вакцины КПК в лечебно-профилактических учреждениях области составляет 62604 дозы. Поэтому, кроме вопроса иммунопрофилактики, на местах поручено усилить санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим.

Напомним, массовый отказ от прививок привел к беде на Одесчине

Как сообщала Politeka сообщала, скандал разгорелся в одесской школе: «детей не пускают на занятия»

Также Politeka писала, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки

материалы рубрики