Жителей одесского региона предупредили об опасности

Жителей одесского региона предупредили об опасности

Утром, 30 января, на дорогах в Одесской области наблюдается плотный туман

В связи с этим правоохранители обратили ко всем участникам дорожного движения с просьбой не подвергать себя опасности.

В патрульной полиции напоминают водителям, что главное следствие тумана – существенное снижение видимости, туман негативно сказывается на безопасности, провоцируя повышенный риск создания аварийных ситуаций на дорогах.

«Водители, придерживайтесь безопасной дистанции, не превышайте скорость движения, воздерживайтесь от резкого торможения, нарушений правил обгона, маневрирования. Кроме того, двигайтесь только с включенными габаритными огнями, ближним светом или противотуманными фарами», — отмечают в патрульной полиции.

Если туман настолько сильный, что водитель теряет из виду авто, едущее впереди, рекомендуется остановиться на обочине и включить аварийную сигнализацию. Для парковки при тумане необходимо пользоваться специально отведёнными местами.

Пешеходам следует воздержаться от резкого выхода на проезжую часть, даже на переходах, поскольку не всегда водитель из-за плотного тумана успевает отреагировать на сигнал светофора и дорожную ситуацию.

Кроме того, в условиях постоянно меняющейся температуры воздуха, на проезжей части возможна гололедица, что увеличивает опасность на дороге. Соблюдение правил дорожного движения является гарантией безопасности.

Ранее сообщалось, на юго-восточном побережье Великобритании ядовитый туман накрыл пляж.

В результате ЧП уже пострадало более 200 человек.

Как рассказывают очевидцы, на берегу ощущался сильный запах хлора. После появления ядовитого тумана пляж опустел за 10 минут. Пострадавших с тяжелым дыханием, раздражением глаз и истощением, доставили в больницу.

Всего за медицинской помощью обратились 233 пациента.

Местная полиция призвала людей держать двери и окна закрытыми и держаться подальше от пляжей. Похоже, что туман поступает из моря, но его источник не установлен. Продолжается расследование.

Напомним, в сети появились фото заснеженной Одессы

Как сообщала Politeka, побережье Одессы покрылось сосульками гигантами.

Также Politeka писала, сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий”

материалы рубрики