Грабители ворвались в дом пенсионеров на Одесчине: «ударили электрошокером», видео

Грабители ворвались в дом пенсионеров на Одесчине: «ударили электрошокером», видео

Полицейские задержали мужчин, которые совершили разбойное нападение на супругов пенсионеров 

Поздно вечером, в Захаровском районе двое пьяных  грабителей  проникли  во двор к пожилым людям.

Они ударили электрошокером хозяина, который, услышав посторонние звуки, вышел из дома. Затем ворвались в дом, где напали на женщину, и завладели сбережениями супругов в сумме почти 8 тысяч гривен.

Получив сообщение о грабеже сотрудники полиции по горячим следам задержали одного из пзлоумышленников недалеко от места преступления. Его напарника через несколько часов оперативники сняли с поезда сообщением «Вапнярка – Одесса» при попытке сбежать в областной центр.

«Оба – ранее судимые односельчане пострадавших, 32 и 33 лет. У них изъяли электрошокер и часть денег пострадавших.  В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 (разбой), с подозреваемыми проводятся следственные действия» , сообщают полицейские.

Ранее сообщалось, в Черноморске коллектор-рецидивист избил несовершеннолетнего студента.

Об этом сообщает одесское издание со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, ранее судимый мужчина получил «заказ» от кредитора и вместе с ним, а также еще одним гражданином, личность которого пока не установлена, отправились искать должника.

«Заказчик» подкараулил парня при выходе из Черноморского морского колледжа и сопроводил до магазина «2000». Туда же подъехал и «коллектор».

«Мужчина избил несовершеннолетнего студента, а потом показал пистолет и пригрозил покалечить. «Коллектор» требовал передать семь тысяч гривен. Опасаясь за свою жизнь, парень отдал мобильный телефон. После этого группа скрылась», — пишет издание.

Нападавший был задержан на следующий день. «Заказчик» свою вину отрицает, заявляя, что это был экспромт со стороны его знакомого.

Напомним, в Одесской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную банду, на счету которой целый ряд тяжких преступлений 

Как сообщала Politeka, под Одессой совершено дерзкое преступление ради колбасы

Также Politeka писала, в Украине разбушевалась опасная банда из Одессы

материалы рубрики