Жуткое заболевание косит жителей Одесчины: «тысячи жизней под угрозой»

Жуткое заболевание косит жителей Одесчины: «тысячи жизней под угрозой»

В Одесской области почти 13 тысяч людей имеют венерические заболевания

Как  сообщил главный врач Одесского областного кожно-венерологического диспансера Иван Фучижы, в прошлом году 12 тыс 833 мужчины и женщины в одинаковой пропорции болели сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом, генитальным герпесом, микоплазмозом и кандидозом.

Дерматовенеролог отметил, что  сифилис, как основное заболевание, передающееся половым путем, сейчас в Одесской области пошел на спад.

Так, в 2018 году им заразились 226 пациентов. Гонореей болели еще меньше – 190 человек. В свою очередь, трихомониазом болели около 5000, микоплазмозом – 3236, хламидиозом – 2913, а генитальным герпесом – 920 человек.

По его словам, основная причина возникновения заболеваний, передающихся половым путем – это незащищенный секс.

Специалисты подчеркивают, что даже при отсутствии симптомов венерических заболеваний, таких как боль, выделения, зуд, необходимо хотя бы раз в год проходить обследование у врача.

Если всё же симптомы  появились, то  не бросаться в аптеку и не заниматься самолечением, а сдавать полный цикл анализов — мазки, бакпосев, а также кровь на сифилис и хламидиоз, для выбора оптимального медикаментозного лечения.

Ранее сообщалось, военные медики рассказали, какими заболеваниями часто страдают жители Донбасса и военные прибывшие туда для участие в АТО.

В частности война на Донбассе грозит вспышкой венерических заболеваний, СПИДа, гепатита C по всей Украине, заявил соучредитель Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

«В АТО сейчас очень большая мобильность населения, особенно военных.

Они пришли, отслужили, они – далеко не святые, и понятно, что не все пользуются презервативами, хотя международные организации и их раздают. Как результат – привозят домой венерические заболевания, СПИД, гепатит С», — сказал волонтер.

По его словам, все военные входят в группу риска.

Кроме того, проблема усугубляется еще тем, что в этом регионе еще до войны была неблагополучная ситуация с венерическими заболеваниями. А сейчас многие больницы разрушены. Также жители живут без нормального доступа к воде, что порождает антисанитарию.

«В прифронтовой Трехизбенке стоит огромный пятиэтажный областной туберкулезный диспансер. Стоит пока совершенно пустой, но куда-то ж делись его бывшие пациенты. Они же не излечились!» – приводит пример волонтер.

Напомним, как уберечься от ВИЧ-инфекции

Как сообщала Politeka, украинцы боятся заводить детей: в Сети разгорелся скандал из-за неэтичное рекламу

Также Politeka писала, осторожно, вирус: названы болезни, от которых больше всего страдали украинцы

Источник: «Depo.Одеса».

материалы рубрики
Погода в Одессе: синоптики дали неожиданный прогноз на выходные Одесса
Погода в Одессе: синоптики дали неожиданный прогноз на выходные
Газ распылили в одесском трамвае: «люди начали кашлять и рвать» Одесса
Газ распылили в одесском трамвае: «люди начали кашлять и рвать»
Движение заблокировано на одесской трассе: что происходит Одесса
Движение заблокировано на одесской трассе: что происходит