Жителей Одесской области предупредили об опасности: «будьте крайне осторожны»

Жителей Одесской области предупредили об опасности: «будьте крайне осторожны»

В Одесском регионе ухудшились погодные условия

В связи с этим правоохранители обратили ко всем участникам дорожного движения с просьбой не подвергать себя опасности и быть внимательными.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

В связи с ухудшением на территории Одесской области погодных условий, водителям следует быть максимально внимательными и ответственными.

«На заснеженных и скользких дорогах обезопасить себя от дорожно-транспортных происшествий можно только строго соблюдая правила дорожного движения. Не превышайте допустимую скорость, выдерживайте безопасную дистанцию ​​и не делайте резких маневрирования,»- говорится в сообщении.

«Будьте толерантными друг к другу и обязательно включайте ближний свет фар и сигналы поворота, чтобы лучше обозначить себя и не вводить в заблуждение других водителей при осуществлении маневрирования», — добавили правоохранители.

Кроме того, в полиции призывают в случае необходимости немедленно звоните по спецлинии «102».

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о надвигающейся стихии, которая обрушится на страну.

О предстоящем ухудшении погоды в своем срочном заявлении предупредил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

На своей странице в Facebook он сообщил о том, что 3 января провел внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На этом заседании обсуждалось прогнозируемое ухудшение погодных условий в южных и юго-восточных областях, которое ожидается уже завтра, 4 января.

Чечеткин также обратился к украинским водителям с просьбой быть крайне осторожными на дорогах.

«Обращаюсь к водителям и руководителям автотранспортных предприятий с просьбой воздержаться от поездок в период снегопада в пределах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей. Впереди Рождественские праздники, поэтому не стоит переоценивать свои возможности и возможности своих транспортных средств и проводить в итоге Рождество где-то в сугробе, а не в семейном кругу», — написал он.

Напомним, синоптики рассказали, какой будет погода в 2019 году: «Холод в конце апреля и затяжные дожди летом».

Как сообщала Politeka, самые разрушительные землетрясения и ураганы 2018: погибших тысячи, фото.

Также Politeka писала, что  климатологи пророчат Украине серьезные морозы, которые будут свирепствовать даже весной

материалы рубрики